С дивана всегда виднее

С дивана всегда виднее

В конце сентября на подмосковной базе Центра военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А» состоялись уже третьи международные МВПС во славу святого благоверного князя Дмитрия Донского, положившего начало русскому народу. До приобретения международного статуса, сентябрьские сборы подобного формата проводились нами целых восемь лет, из разу в раз увеличивая количество участников и усложняя программу. Наконец, мероприятие развилось до текущего формата, став самым представительным за всю историю нашей деятельности. На единой площадке собрались без малого четыре сотни участников, среди которых были представители Сербии, Черногории, Южной Осетии, Белоруссии и других дружественных России стран. Всех их собрала вместе одно обстоятельство — готовность к борьбе за своё выживание. Говорящие на разных языках, но объединённые одной целью, все эти люди понимали друг друга без помощи переводчика, пользуясь международным языком уважения и находясь в едином культурном пространстве ушедшей и грядущей Империи. Но вот незадача, есть в мире люди, которым подобное единение словно кость в горле… Кто же эти люди?

За долгие годы активной и продуктивной деятельности на разных фронтах борьбы за будущее нашего народа и государства, в свой адрес мы успели выслушать массу обвинений в терроризме, экстремизме, нацизме и массе других отвратительных вещей. Но самым частым обвинением было и остаётся то, что мы, якобы, готовим детей на роль пушечного мяса в близкой политической войне. Такое мнение высказывают только люди, не имеющие никакого представления ни о настоящей политике, ни уж тем более о настоящей войне. Таким доморощенным геополитикам, не знакомым с соседями по этажу, но лучше всех осведомлённым о «реальном» положении вещей в стране и мире, буквально срывает крышу от одной мысли о возможности войны и необходимости подготовки к ней. Дети бегают с автоматами и учатся стрелять — Боже мой, эти изверги ломают ребятишкам психику и делают из них убийц! Таким критика, по широкой дуге обходящим подозрительную компанию в собственном дворе, невдомёк, что на войне или даже просто в чрезвычайной ситуации, подготовка помогает, в первую очередь, не погибнуть самому. Скольких жертв можно было бы избежать, если бы на Донбассе широко действовала подобная система подготовки! Более того, действуй такая система по всей Украине, никакого конфликта сейчас бы не было. Но жертвы собственного сознания продолжают вопить о «насилии над детьми». А чего еще ждать от людей, не способных разобраться даже с собственной жизнью?

Другая категория критиков, представленная, зачастую, вполне адекватными людьми, наоборот, утверждает, что мы «делаем убийц» недостаточно хорошо. Действительно, посмотрев на счастливые детские лица, мысли о насилии могут прийти в голову только клиническому идиоту или либералу, простите за тавтологию. Правда в том, что мы помогаем современным детям, выросшим в мире постмодерна и вынужденным жить в его агрессивной информационной среде, иметь настоящее детство в традиционном понимании этого слова. Веселиться, активно проводить досуг, мечтать о великих свершениях, слушать взрослых, которых есть за что уважать, через игры познавать мир и готовиться к жизненным вызовам, набивая шишки и синяки. Да, они дети, а не бойцы спецподразделений, поэтому нельзя быть к ним слишком требовательными. С другой стороны, не приходится сомневаться, что значительная часть из них в будущем станет как раз настоящей элитой и будет защищать честь Родины на самых разных фронтах.

Но есть еще третья, самая опасная категория критиков. Этих, скорее, можно назвать даже не критиками, а настоящими врагами народа, ведущими информационную войну против традиционных ценностей и здравого смысла. Скрыв свои истинные лица под пыльными масками велики гуру, они нагло врут и передёргивают факты, будя в неокрепших мозгах недовольство собственной запущенной жизнью и заставляя людей перекладывать ответственность за своё настоящее и будущее на других. Главной целью таких манипуляторов, стремящихся к медийной узнаваемости, является дестабилизация внутренней обстановки, подталкивающая массы к бессмысленным протестам. Мы слишком хорошо знаем, к чему это приводит. Убедиться в этом можно на примере той же Украины. Что интересно, эта категория критиков ненавидит нас даже не за сам факт подготовки молодёжи, а за, якобы, служение «кровавому режиму» ради щедрых бюджетных дотаций. Очень интересно посмотреть на эти дотации, особенно командам, которым приходится сдавать металлом ради поезди на наши сборы. Да и нам, организующим уборку территории и другие бартерные ухищрения, подкреплённые тратой собственных денег, тоже интересно было бы посмотреть на щедрые дотации. К слову, смотреть на тех, кто ответственен за реальное выделение и последующее успешное попиливание бюджетных средств без малейшего намёка на качественный результат, нам совершенно не интересно. Для этого есть компетентные органы. А мы рады уже тому, что умеем добиваться результатов и без государственного финансирования.

Кстати, стоит отметить, что вступая с нами в самоубийственный конфликт, последняя названная неприкасаемая каста критиков очень охотно обращается к вражеским ресурсам, используя в качестве аргументов и доказательств сборники мифов и легенд, сфабрикованные укропскими аналитиками и иже с ними. Что еще более удивительно, на вражескую пропаганду иногда ведутся вполне достойные люди, обязанные быть любознательными по долгу службы. Чтож, все мы люди, все мы ошибаемся. Другое дело, когда это делается сознательно. Тогда речь идёт уже не о заблуждении, а о предательстве и саботаже. Но это, как говориться, совсем другая история.

Итак, на протяжении многих лет, мы успешно готовим наших детей к выживанию в самых непростых условиях, к которым может привести безучастность пассивных масс и безответственность активных единиц. За всё время деятельности, по приблизительным подсчетам, через нашу систему подготовки прошло почти 8 000 юношей и девушек. Все они получили воинский дух и уже, осознанно или нет, являются солдатами незаметно идущей войны. Чрезвычайно важно понимать, что сегодня в полный рост идёт самая настоящая война, но это война не государств, а цивилизационных проектов. Русская цивилизация в этой войне имеет очень простой выбор — победить или погибнуть. Альтернативный нам Запад уже показал своё истинное лицо, неспособное к конструктивному сотрудничеству и мирному сосуществованию. Мы, как живой русский народ, чувствуем свою ответственность за будущее русской цивилизации, которая куда больше, чем сама Россия.  А потому мы как никогда должны быть готовы к борьбе за своё выживание. И мы регулярно к ней готовимся, тратя собственные силы и ресурсы, не спрашивая мнения безвольных нытиков. И мы всегда готовы помочь тем, кто также как и мы не хочет быть безвольной жертвой обстоятельств. Все, кто разделяет такую же позицию, может готовиться так же как мы, готовиться вместе с нами.

В грядущем мировом переделе окончательную победу одержат не солдаты, а настоящие воины. А те же, кто говорят о вреде воинского воспитания, либо не имеют своих детей, либо их дети живут не на этой земле. Только так можно объяснить их откровенно враждебную русофобскую позицию. Мы действуем ради будущего наших детей, закладывая его основу уже сегодня. Так почему кто-то решил, что его никчемное индивидуалистическое мнение нам интересно?

Источник: https://enotcorp.org/%d1%81-%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%b3%d0%b4%d0%b0-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%b5/

0

"Грядут большие перемены"