По следам Клиболда

В среде американских школьников уже давно бытует «традиция» устраивать красочные самоубийства, попутно стараясь прихватить с собой побольше одноклассников. Один из самых известных подобных случаев произошел 20 апреля (!) 1999 года в штате Колорадо, когда двое подростков, Дэвид Харрис и Дилан Клиболд, устроили бойню в старшей школе «Колумбайн». Тогда жертвами подросткового психоза стали 13 человек, еще 23 получили ранения различной степени тяжести. К сожалению, Харрис и Клиболд стали героями не только в фигуральном, в смысле совершенного самоубийства, но и в буквальном смысле — их сомнительная слава до сих пор не даёт покоя забитым неуравновешенным школьникам. 5 сентября 2017 года такой подражатель нашелся и в России. Юный, 2002 года выпуска, «мститель» пришел в школу №1 подмосковного посёлка Ивантеевка с огнестрельным оружием и решил устроить день мести. Однако, всё пошло  не по плану.

Как обычно это бывает, в истории, рассматриваемой по горячим следам, очень много противоречивых фактов и неточностей. Поэтому такие «мелочи», как, например, пропускной режим, на который регулярно скидываются родители, мы просто опустим и пройдёмся по основным моментам, от простого к сложному. Самый очевидный вопрос — откуда школьник взял огнестрельное оружие? Ответ немного предсказуем. Оружие, а это был травматический пистолет, школьник украл у отца. Здравствуй, «долгожданное» ужесточение правил хранения и транспортировки гражданского оружия. Вина родителей очевидна уже тут, но всё же требует более внимательного рассмотрения.

Родители умудрились пролюбить не только оружие, но и воспитание своего чада, попросту не обращая внимания на его жизнь. А присмотреться было к чему. Конечно, некоторые либерахи уже успели возмутиться, что всё произошедшее — следствие странной тяги подростка к оружию и насилию в компьютерных играх. Но это, разумеется, полный бред. Тяга к оружию для мальчика абсолютно нормальна и должна всячески поощряться с юных лет, пестуя в будущем защитнике Родины культуру обращения с оружием. Однако пестованием никто не занимался. Ну а бред про игры так и вовсе уже давно не смешная шутка. Что действительно было странно в поведении парня, так это весьма неприкрытое подражание своему «герою». Начиная от размещения на своей странице видео, посвященных событиям в Колумбайн, заканчивая недвусмысленным псевдонимом Клиболд. Любому человеку, без всякого психологического образования, очевидно, что данное дитя антисистемы заслуживает пристального внимания. Но всем, как было обычно…

Окружение пубертатного рембы не отреагировало даже на прямые угрозы и лозунги, которыми подражатель всячески предупреждал общество, очевидно, надеясь быть остановленным. Уже когда и это не возымело действия, дефицит внимания всё таки взял своё и «герой» пошел на дело. Конечно, понукаемая одноклассниками омёжка изначально понимала свою ссыкливость и повторять финальный «подвиг» кумира явно не собиралась. Самоубиваться из травматики — это слишком извращенно даже для отборных психопатов. К счастью, остальные свершения оригинального Клиболда тоже не удалось повторить. Общество отделалось двумя тяжело раненными и несколькими пострадавшими. По предварительной версии, финальной каплей, сподвигшей парня на такой отчаянный шаг, стали тяжелые отношения с девушкой. Это в пятнадцать-то лет, ага.

Эти трагические события в очередной раз доказывают необходимость грамотного военно-патриотического воспитания, подготавливающего юношу к будущей роли настоящего мужчины, а не того вечно депрессующего инфантильного куска саморефлексии, в который гарантированно превратит его «цивилизованное» индивидуалистическое общество. В свою очередь, настоящее воспитание возможно только в рамках стройной идеологической системы, отражающей чаяния единого народа. Случись подобное в условиях развитого народного самосознания, мы бы сейчас обсуждали не судьбу поехавшего, открывшего стрельбу, а героизм его одноклассников, вставших на пути антисистемы и нейтрализовавших угрозу. И это в самом плохом случае.

Источник: https://enotcorp.org/%d0%bf%d0%be-%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d0%bc-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b4%d0%b0/

0

"Грядут большие перемены"