Разводы убивают демографию России не меньше, чем аборты.

Разводы убивают демографию России не меньше, чем аборты. И бороться с ними надо не менее активно. О проблеме «вдруг» вспомнили, но эксперты, зацикленные на культе свободы и не желающие ссориться с разводящимися наглецами, опять предлагают полумеры: https://vz.ru/society/2017/11/13/889977.html . Епархии «проштамповывают» разводы и вторые браки, и только одно православное движение оспаривает эту практику: http://razvoda.net/ .
На самом деле к проблеме надо подходить иначе. В церковном случае по крайней мере нужно делать отсрочку в пару лет перед принятием решений – для покаяния и возможного примирения супругов. А в правовом – налагать санкции на сторону, виновную в разводе. Вот что мы с сообществом «Русская миссия» предложили недавно:
«Необходимо вернуть в сознание общества понятие «виновная сторона при разводе», которым следует обозначить лицо, совершившее супружескую измену. Лица же, совершившие действия, опасные для жизни и здоровья супруга/супруги или детей, должны при разводе лишаться прав на совместно нажитое имущество, для чего следует совершенствовать законодательство. <…> При разделе имущества в иных случаях следует учитывать реальный вклад сторон в общее благосостояние, включая труд по воспитанию детей. <…>
В случае отказа отца от содержания ребенка матери должно быть предоставлено право взыскивать с него ежемесячно фиксированную сумму, соответствующую расходам на содержание ребенка в конкретном регионе. Основанием для отказа может быть только генетическая экспертиза, опровергающая факт отцовства. В случае несостоятельности отца ребенка необходимую сумму должно компенсировать государство» (http://rumission.ru/demograficheskaya-doktrina-rossii/).

Источник: https://vk.com/id352520495?w=wall352520495_21837

0

"Грядут большие перемены"