Про любовь и психологические тесты

Введение обязательного теста на психологическую совместимость перед вступлением в брак только отпугнет людей, заявил корреспонденту Infox.Ru член общественной палаты союзного государства России и Белоруссии, протоиерей Всеволод Чаплин.

«Я боюсь, что эта практика только увеличит количество озлобленных одиночек, молодых стариков. Слушайте сердце, слушайте Бога, слушайте опыт окружающих людей, а не предостережения, из которых в лучшем случае половина наверняка окажутся ложными. Любовь и помощь Божия творят чудеса вопреки всем мнениям психологов и депутатов», – подчеркнул священнослужитель.

 Стоит больше доверять любви, взаимному стремлению вступить в брак, мудрости старшего поколения и Божьей помощи, которая всегда в таких случаях сопутствует, уверен отец Всеволод.

«Не все можно определить, исходя из текущего состояния человека, особенно до вступления в брак, он может очень сильно измениться после свадьбы. Иногда видишь людей вроде бы совершенно не приспособленных к браку, мало похожих друг на друга, подчас готовых долго спорить, а потом через короткое время, особенно после рождения ребенка, первых жизненных испытаний, все у них прекрасно налаживается, потому что и Бог помогает, и люди, если они действительно любят друг друга, открывают в себе новые силы, новые грани, новую способность чем-то жертвовать, меняться, принимать во внимание умом и сердцем то, чего хочет другой человек», - отметил священнослужитель.

Обращение о введении обязательного теста на психологическую совместимость будущих супругов, по сведениям СМИ, поступит в Минздрав 26 января. Инициатор нововведения, депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, считает это хорошим способом предотвратить разводы - по его мнению, психологи помогут жениху и невесте сгладить возможные острые углы, а в отдельных случаях будут направлять на длительные консультации в районных центрах психологической помощи населению.

Источник: https://www.infox.ru/news/250/social/society/192733-test-na-psihologiceskuu-sovmestimost-pered-svadboj-tolko-otpugnet-ludej-caplin

0

"Грядут большие перемены"