Чудо, которого могло не случиться

С Рождества слежу за флешмобом #я_тоже_был_точкой и все не решалась написать. Но теперь понимаю, что должна поделиться, в надежде, что хоть кому-то смогу помочь выбрать жизнь. Наш последышек - Агния. Любимица семьи, настоящее Божие чудо. Когда я узнала, что беременна ею, была в смятении - все мои дети до этого родились через кесарево сечение.
Это три операции, три рубца, да еще куча своих осложнений по здоровью. Уже на второй Василисе мне врачи сказали, что больше ни-ни. Когда носила третью Тасю врач при виде меня чуть в обморок не падала. И готова была меня уже на 10-й неделе в роддом упечь до самых родов. А с Агнией меня просто не поставили на учет. Сказали, что не возьмут ответственность, отправили к окружному гинекологу.
Она вызала мужа на беседу и сказала: только прерывать. Без вариантов. Уверяли, что я не в себе, не адекватна, поэтому не понимаю всего ужаса и не принимаю "правильного" решения. Что я не выживу, оставлю сиротами детей. Три рубца на матке, варикоз, и главное - с момента последней операции не прошло и 2 лет. В общем гнали на аборт. В утешение мне врач елейным голосом говорила: "да чего ты боишься? Там же еще не ребенок, а биомасса". Это слово до сих пор стоит в ушах! БИОМАССА.
Было очень-очень страшно, была тысяча сомнений. Впервые мне показалось, что, может быть, и правда есть такие медицинские показания, когда нельзя идти наперекор. Но и пойти на убийство своего дитя мы не смогли. С моими слезами и мужниной молитвой мы вынашивали нашу Аги. Роддом, в котором мы договорились с врачом - с первым врачом, которая не стала крутить у виска, - закрыли на мойку. Снова риск - я решила ждать. И дождалась. Агнюша родилась в срок, операция прошла хорошо, на ней присутствовали наверное все профессора роддома (больше из любопытства, как мне показалось). Но в 2 месяца снова испытание. У Агнии обнаружили большую кисту в голове. Больница, капельницы, обследования, очередные ужасы от врачей, бессонные ночи в ожидании решения от нейрохирургов, нужно ли оперировать, шунтировать. В итоге сказали не трогать и наблюдать. Но ничего хорошего не обещали
Мне вспомнились слова из фильма "Позовите повитуху", когда героиня у себя дома родила на свет 24-го ребенка, сильно недоношенного. И акушерка кричала: "ребенку срочно нужно в больницу, а вы потеряли много крови!". А она ответила: "Я - его больница, а он - моя кровь". Так было и с нами. Больше мы не стали мотаться по больницам. Стали жить, верить, молиться, любить друг друга и наслаждаться каждым днем. Господь послал замечательного доктора, которая принимала любое наше решение и была рядом, стала нашим родным человеком.
Однажды Агнюша ползала по полу, точнее еще не ползала, а просто барахталась. Я хотела быстренько проскочить из одной комнаты в другую, пока она занята собой и не капризничает, но она увидела меня и позвала. Я, конечно, взяла ее на руки, но не успела сделать и трех шагов, как ровно на то место, где только что лежала Аги, упала со стены огромная, нагруженная книгами полка. Все были в шоке. И тут я поняла, что если Господь сохранил ее во чреве. Сохранил от врачей, норовивших оборвать жизнь, от осложнений в беременности и родах, и вот сейчас - от этой жуткой полки, значит она целиком и полностью в Его руках. И тут все сразу отпустило. Все встало на свои места.
А Агнюша растет, разговаривает, поет и танцует. Приходит ко мне каждую ночь под бочок и держит меня за лицо ладошками, и обнимает за шею, и говорит даже во сне: "мама". А если бы... Если бы я никогда не услышала этого... И знаете, теперь я точно знаю, что детки еще в утробе матери все чувствуют. И Агния чувствовала тогда мой страх и сомнения. Родившись, она до 2 лет совсем не слезала с меня. Не изматывала, не доставала, а была рада просто тихо-тихо сидеть на мне часами, прижавшись к груди, словно, боясь расстаться. Так мы исцеляли друг друга любовью.
Девочки, все-все, кому тяжело, кто сомневается, кто услышал что-то от врачей и теперь не знает, что делать - только верьте! Вы никогда не пожалеете о том, что дали жизнь. И не вы дали, Бог дал, а вы исполнили. Исполнили Его волю, и чудо рождения новой жизни благословением придет в ваш дом!

Источник: https://vk.com/wall451801315_466

+1

"Грядут большие перемены"