Протоиерей Всеволод Чаплин: Про священника, у которого умерла приемная дочь, и про СПИД-диссидентство

Про священника, у которого умерла приемная дочь, и про СПИД-диссидентство – написал для HelpCase.Ru. Позволю себе пространную цитату:
«Популярные в 1990-е годы официальные прогнозы об ураганном росте пандемии СПИДа, в частности, в России – не оправдались. О знаменитостях, умерших от этой болезни, мы в последние годы почему-то не слышим, хотя трагические истории Рудольфа Нуриева и Фредди Меркьюри были донесены, пожалуй, до каждого жителя планеты. Во многих странах рост заболеваемости остановился – может быть, благодаря лекарствам и предосторожностям, но некоторые считают, что опасность была изначально преувеличена ради получения огромных средств из ООН, государственных и частных фондов.
Кстати, не случайно вокруг темы СПИДа неизменно крутятся те деятели культуры, религии и мира НКО, которые профессионально абсорбируют международные гранты – что на спасение дельфинов, что на борьбу с «семейным насилием», что на сменяющие друг друга многообразные лихорадки, птичьи и свиные гриппы. Этих деятелей критиковали, например, больные туберкулезом. От него страдало гораздо больше людей, чем от СПИДа, а денег на борьбу с ним до недавнего времени выделялось несоизмеримо меньше.
Уверен: лучшим средством борьбы с «серыми зонами» в дискуссии является прямой диалог между медицинскими «властями» и «СПИД-диссидентами». Если последние кругом неправы, это нужно доказать в честном споре. А попытка просто заткнуть им рот – например, через законодательный запрет на их позицию всегда будет свидетельствовать о слабости.
Не стоит замалчивать и связь этой болезни с грехом – при всём уважении к чувствам пострадавших и их родственников. Да, такая связь есть не всегда. Но количество жертв СПИДа среди наркоманов и лиц с развязным сексуальным поведением остаётся, мягко говоря, повышенным. Молчать об этом ради политкорректности – значит, подвергать опасности многих людей». https://helpcase.ru/articles/otritsanie-suschestvovanija-spida-ugrozhaet-zhizni-rossijan

Источник: https://vk.com/wall352520495_51277

0

"Грядут большие перемены"