С Днём Семьи, Любви и Верности!

8 июля (25 июня по старому стилю) — Русская Православная Церковь прославляет и чтит память: † Святых супругов, благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев (1228) †

 

Возлюбленные о Господе братия и сестры! ... Мы вспоминаем сегодня святых благоверных Петра и Февронию Муромских, в жизни которых было все: и сильная любовь ..., и чистота взаимных отношений ..., и судьбоносная помощь жены мужу ..., и взаимные испытания ..., и даже гонения — все то, о чем говорит сегодняшнее Евангелие в заповедях блаженства.
 
 
Петр и Феврония Муромские - супруги, святые, ярчайшие личности Святой Руси, своей жизнью отразившие ее духовные ценности и идеалы ... Их житие являет нам пример чистоты, святости, красоты семейной жизни и счастья от общения двух любящих сердец.
 
Семья – это то, что дает нам силы. Любовь – это то, что греет наши сердца. Верность – это то, что заставляет верить в чудеса и полностью довериться любимому и близкому человеку.
 
Цените близких, любите родных и никогда не предавайте тех, от кого никогда не хотели бы узнать предательства.
Пусть Муромские святые Петр и Феврония, в честь которых и появился этот день, всегда хранят вашу любовь и оберегают ваше семейное счастье."Если человек имеет жену, для него может существовать только одна женщина – супруга.
 
Только её он может любить как женщину, все остальные не имеют пола. Он должен видеть в них только человеческое, а не женское. Враг очень силён и от нескромного взгляда, лёгкого флирта до прелюбодеяния – один шаг.
 
Хранить в чистоте нужно не только зрение, но и ум. Нечистые, блудные мысли как грязь пачкают, оскверняют душу и сердце".
0

"Грядут большие перемены"