Царский пост

Это добровольный пост из в года в год не теряет свой актуальности, тут уж вам братья и сестры решать и вашим духовникам что вам по силам.
В предыдущие годы сей пост благословил старец иеросимонах Рафаил Берестов ДОБРОВОЛЬНЫЙ ЦАРСКИЙ ПОСТ: 15–17 июля русский народ призывается к соборной покаянной молитве (текст молитвы по соглашению). 'ГЛАС ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА' - ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ В последние годы в православном народе сложился благочестивый обычай – накануне и в день ритуального убиения святой Царской семьи строго поститься и испрашивать у Господа и Его царственных угодников прощение за совершенное отступничество наших предков в то страшное время и наше непосредственное участие в делах и идеологии его последователей.

Православные люди должны понимать, что единственно благословенным устройством государства является самодержавная монархия (иной порядок в стране – лишь Божие попущение), а также то, что плодами нашего искреннего деятельного покаяния будет являться с Божией помощью возрождение монархического строя. До того момента весь народ должен осознать происходящее и возопить в Небо о помиловании!

Покаяние же выражается в исправлении греховного жития и в делах поста с молитвой. В свое время великий современный подвижник старец Николай Гурьянов благословил Царский пост, и ныне призываем к 3-дневному строгому посту и соборной ежедневной в 22-часа по Москве молитве.

Пусть никто не смущается! Этот пост совершается по доброй воле, это выражение наших сердец. Если у кого-то нет возможности поститься – не смущайтесь, это не грех, не унывайте. Если можете – поститесь один или два дня. Если не можете поститься, то просто присоединитесь к соборной молитве, чтобы в единстве душ и сердец наших умолять милосердного Спасителя. Если кто-то не сможет молиться по предложенным молитвам, помолитесь Богу, Пречистой Божией Матери, св. Царственным мученикам, читая акафисты, каноны и другие молитвы, или даже своими словами, сердечными воздыханиями. Принесите свою малую лепту в Соборное дело покаяния русского народа.


СОБОРНАЯ МОЛИТВА В ДНИ ЦАРСКОГО ПОСТА
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца.

Сего ради молим Тя: даруй нам рабом Твоим (имярек), согласившимся просити Тя о исполнении нашего прошения: «О еже даровати нам благодати твердыя и несумненныя веры, любви нелицемерныя и мудрости духовныя, и дерзновенно исповедати Тя, и постояти за Имя Твое Святое и Святую веру Православную, и не прияти нам, и чадам нашим, и сродником нашим печати антихриста, и даровати нам на последния времена милостию Твоею Царя Православнаго и Самодержавное Царство, яко щит и ограждение Церкви Твоея Святыя и народа Твоего». Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Или кратко: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери, святаго искупителя Царя Николая и святых Царственных великомучеников и новомучеников , святаго благоверного Царя Иоанна и всех святых, даруй покаяние народу нашему, свободи ны от лютаго жидовскаго ига, даруй нам Православного Царя и Самодержавное Царство его, и воскреси Святую Триединую Русь. Аминь.

 

Источник: https://vk.com/wall138064177_57486

0

"Грядут большие перемены"