Почему в России медиа любят русофобов, а суды не верят в существование русских

В нынешней России по постсоветской инерции продолжает весьма комфортно чувствовать себя любая откровенно русофобская сволочь, в то время как народ, создавший великую державу и составляющий подавляющее большинство ее населения, номинально не имеет в нем никаких прав, в том числе и права на защиту от русофобов

 Я готов написать на своём знамени «Россия для русских и по-русски»,и поднять это знамя как можно выше! (генерал-адъютант, освободитель Болгарии и покоритель Средней Азии  Михаил Дмитриевич Скобелев)

Суд не стал рассматривать иск главреда PolitRussia Руслана Осташко к завсегдатаю телешоу, номинально политологу и доктору исторических наук Александру Сытину. Тому самому, что в одном из своих пасквильных статеек на одном из украинских порталов выдал буквально следующее:

«На место «антисоветизму» должна прийти «русофобия». Только русофобия – это не просто чувство ненависти или тем более не страх перед Россией, а целостная система историко-политических взглядов. Ее фундаментальная основа – тезис о сквозном единстве русского исторического пути со времен Московского царства до сегодняшнего дня, о тупиковой ветви русской цивилизации, ее неспособности к самостоятельному реформированию и развитию».

Вот именно за это, равно как и за другие подобные перлы, которые мы еще приведем чуть позже, Осташко подал на Сытина в суд. Но суд даже не стал рассматривать этот иск, равно как и ранее другие суды – более сотни исков других лиц к этому оборзевшему от безнаказанности адепту русофобии.

Русские – это кто?

По той причине, что, оказывается сытинские высказывания «не содержат упоминаний об истцах, истцы не обладают правом на подачу искового заявления», действуя от лица некоего «неопределенного круга лиц». Вот так, росчерком пера русский народ в одночасье превратился в «неопределенный круг лиц», на своей земле, в стране, за которую столетия отдавали жизни, строили, творили, изобретали, трудились, открывали и осваивали поколения их предков. На земле, за которую неустанно продолжает возносить молитвы к Престолу Божию сонм святых. Русских святых. Чью цивилизацию во всем мире знают по русской литературе, русской живописи, русской архитектуре, русской музыке, русской философской мысли. Теперь всего этого, как выяснилось, вроде и нет. Есть только Сытин со своей перекошенной от злости физиономией в прайм-таймах федеральных телеканалов и псевдопублицистическими пасквилями на украинских сайтах следующего содержания:

Русофоб Александр Сытин

 «Они (русские – прим. авт.) совершенно необоснованно гордятся своей историей и культурой, в области которых они потрясающе невежественны. Это невежество вырастает в геометрической прогрессии, когда речь идет об истории и культуре других стран и народов… В целом нравственное состояние русского общества нельзя назвать иначе как чудовищным. Пьянство, насилие и побои в быту по отношению к женщинам и детям, педофилия, в том числе кровосмесительная, отношение к старикам – даже собственным родителям – все это находится на самой низкой ступени человеческой нравственности».

Подобный, казалось бы на первый взгляд поток сознания откровенного шизофреника в государстве РФ, вовсю использующим русские национальные символы – триколор, гербового двуглавого орла, государственный русский язык, в конце концов, как выяснилось разрешен. И судя по частоте телеэфира чуть ли не поощряется. А вот справедливая реакция возмущения любого русского человека на этот поток ментальных испражнений оказывается под запретом.

Русофобию поддерживают в верхах

«Фишка в том, что первый иск суд принимал совершенно нормально и адекватно, а потом, видимо, какое то указание пришло, и все судебные инстанции начали отказывать в принятии подобных исков, — рассказал обозревателю телеканала «Царьград» сам Руслан Осташко. –  По хорошему, пять исков, поданных нашей инициативной группой, которые поначалу были приняты к рассмотрению, не должны были быть приняты, потому что девяносто пять исков, поданных другими истцами чуть позже, завернули сразу. А у нас приняли, но на первом же судебном заседании – тоже завернули. Что не совсем логично, не надо было бы принимать тогда. Очевидно, что судам было дано какое-то указание. Семь судей отказывали, и только одна приняла и потом отказала, причем определения об отказе слово в слово повторяют друг друга. По закону это запрещено, потому что суд должен быть независимым, решение должно выноситься без консультации с кем-то, тем более не копировать решения других судов».

При этом, по словам главреда PolitRussia он прекрасно понимает откуда дует ветер, равно как и то, что решение прикрыть русофоба созрело среди политической элиты государства РФ.

«Я в политической тусовке достаточно давно, и некоторые ее представители сказали мне, что определенные лица в высших эшелонах власти очень недовольны моим иском в преддверии выборов, считают, что этим мы давим свободу слова, наступаем на права человека, — рассказал Осташко. — И просили через влиятельных политиков поговорить со мной,  рекомендовав либо отказаться от иска, либо перенести его «на после выборов». Я ответил, что поступить подобным образом не могу, потому что истцов множество, и кинуть людей с моей стороны будет неправильно».

Вот как выходит! Значит, изощряться в русофобии – то не страшно, и ничем не грозит фундаментальным принципам демократии, а вот честь и достоинство русского народа – то настолько маловажный фактор, что не стоит даже брать его во внимание. Тем более, что и народа такого, похоже, нет, есть только некий «неопределенный круг лиц». А что, у нас же о русском народе ничего не говорится ни в конституции, ни в каком-либо ином законодательстве, не случайно даже на Урале, вот, педагогам недавно сказали, что даже русский язык «родным» быть не может. Какой, спрашивается родной, когда народа нет, кому это он – родной?

Вот и первый зампред Духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов исходя из текущей ситуации правильные выводы сделал. Ну а если и не правильные, то бишь не по совести, точнее уж совсем не по ней, то, во всяком случае, вполне логичные:

«Когда внимательно слушаешь Владимира Путина, других чиновников, говорится, что обучение русскому языку обязательно, мне это непонятно,призналось духовное лицо. — Российская Федерация – это не русское государство, она – федерация».

Как в советском букваре

Ну что тут возразить почтенному вероучителю. Действительно – «не русское». А каким оно может быть, если в конституциях национальных субъектов этих федераций четко прописано, что они созданы волеизъявлением вполне себе конкретных народов, в текстах их гимнов также прославляются конкретные народы – все сплошь нерусские, а о русском народе, повторимся ни на федеральном, ни на региональном уровнях ни пол слова…

Создается ощущение, что нынешние управленцы государства РФ, кстати, ежегодно с огоньком отмечающие дни комсомола и хранящие бюстики железного Феликса в комодах, неплохо усвоили старые ленинские заветы. Согласно которым ничего русского нет и быть не может. Не случайно же, даже в советских букварях, на картинках, изображающих пятнадцать союзных братьев и сестер, четырнадцать этих самых сестер и братьев рисовались в национальных костюмах, и только  один – в мешковатом костюме активиста заводской партячейки. Тот самый, что пахал на всех, отдувался за всех, жил в перманентной бедности, своим трудом финансируя благополучие окраин и далеких ситуативно-марксистских папуасий.

Разве может такой вот мужик принадлежать к какому-нибудь народу? Нет, конечно. Только к неопределенному кругу. Да и стыдно сие, и опасно, вот Сытин не даст соврать:

«Я никогда никому не прислуживал, но если бы я жил в то время (годы Великой Отечественной Войны – прим. авт.), и имел бы под командованием летучий моторизованный отряд, то в зависимости от того, сколько бы у меня было людей и единиц техники, более или менее широкая округа содрогнулась бы от того, что этот отряд делал бы с русскими, — признался популярный и обласканный вниманием отечественных медиа политолог. — Освенцим и Бабий Яр показались бы пансионатом и актом гуманизма…».

А в одном из эфиров политолог признался, что если бы был помоложе, то однозначно заделался бы «хероем АТО»…

Руслан Осташко

Однако Руслан Осташко все равно не согласен, не хочет он быть кругом, ну вот поди же! Равно как и жертвой ущербных садистских комплексов бойцов АТО, как реальных, так и потенциальных.

«Мы будем обжаловать решение суда, — сообщил он обозревателю телеканала «Царьград». — Нам отказали в праве защищать себя в процессе, отказались признать иск, назвав граждан России «неопределенным кругом лиц». То есть если оскорбляют граждан России, то, по мнению этого суда, мы не можем подавать в суд и защищать свои честь и достоинство. Идет ли речь о гражданах России, в целом, или о русских конкретно. Суд запретил нам повторные иски подавать. Но в тексте жалобы мы ссылаемся на документы, объясняя, почему суд не прав, на прецеденты, на постановления Европейского суда по правам человека, на определение нашего конституционного суда, потому как подобные дела, общественно-значимые резонансные процессы такого рода уже были. Россия как страна не может подать в суд, но есть решение конституционного суда, который позволяет делать это гражданам. Суд первой инстанции испугался брать на себя такую ответственность. Потому как, если сейчас это дело примут, то количество исков будет огромным. Русофобы уже всех достали! Думаю, и городской суд побоится реагировать, это можно будет решить только на уровне конституционного суда решить. И мы дойдем до него, и там решим. С точки зрения закона и права закон на нашей стороне. Нельзя назвать граждан России «неопределенным кругом лиц». Есть четкая идентификация как минимум по паспорту».

В то же время председатель правления фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов считает, что подаватели иска на Сытина пошли не по правильному пути, им, по его мнению, чтобы привлечь записного русофоба к ответственности, нужно были выстраивать стратегию несколько иначе.

«Такие выпады в отношении русских нужно пресекать, но иначе, — поделился общественник своим взглядом на проблему с обозревателем телеканала Царьград. – На мой взгляд в словах Сытина содержатся признаки возбуждения межнациональной розни. Поэтому с точки зрения действующего законодательства нужно было обращаться не в суд, а в правоохранительные органы. Сытин в своем тексте говорил о русских в целом,  выделяя русский народ как некую общность, давая уничижительные характеристики. Также он в своих комментариях отмечал, что не хочет себя причислять к русским. Дать оценку этим словам, определить содержатся ли там признаки преступления или нет, может лишь независимая судебная экспертиза. Осташко мог бы обратиться в суд, если бы тот конкретно упомянул бы его фамилию. Тогда, да, можно было подавать в суд в частном порядке. А здесь получается, что суд формально прав».

Что ж, возможно это и так, но ситуация, когда в России русский народ можно откровенно, публично и нечего не боясь смешивать с дерьмом, на деле из ряда вон выходяща. И вряд ли можно найти какую-либо другу страну в мире, где подобное было бы возможно. Так что мы, вольно или невольно, пока идем впереди планеты всей. В плане защиты прав и свободы слова. Только это тот самый момент, когда поводов для гордости нет. Позор никогда не дает таких поводов.

 

Автор: Алексей Топоров

 

Источник: «Царьград»

http://bditelnost.info/2017/12/01/pochemu-v-rossii-media-lyubyat-rusofobov-a-sudyi-ne-veryat-v-sushhestvovanie-russkih/

+1

"Грядут большие перемены"