Золотой слив

Похоже, что тема больших финансовых махинаций, запущенная летом в США, затронет всю планету. Так, например, в изображающей из себя партнёров Запада Саудовской Аравии начались масштабные финансовые проверки, инициированные наследным принцем Мухаммедом и призванные выявить маршруты хищения средств из королевской казны. Сразу после начала проверки в швейцарских банках пошла нездоровая активность. Спасающие свои честно украденные миллионы долларов арабские шейхи начали совершать столь большие транзакции, что вызвали не иллюзорные опасения у банкиров, которые начали опасаться штрафных санкций. Причём здесь, собственно, Россия? А при том, что начало всей этой шумихи с выведением средств было положено Штатами именно с целью давления на отечественных нуворишей. И происходящее сейчас в СА является довольно убедительной демонстрацией серьёзности намерений и инструментов, которые будут применены к нашей «элите» в феврале. Какие выводы можно сделать уже сейчас?

Некоторые привыкшие быть безнаказанными люди могли предположить, что с ними шутят шутки. Так вот, после арабов думать так уже не получится. В отличие от наших олигархов, ставших клиентами швейцарских банков в «святых» девяностых, саудиты обслуживаются там очень и очень давно. И это не помешало самым надежным в мире банкирам собственноручно катать заявления на своих клиентов, опасаясь самим попасть под санкции и штрафы. Учитывая, что февральский список антироссийских санкций будет включать около 50 000 граждан, сомневаться в реакции банков не приходится. Они сделают всё, чтобы не попасть под раздачу. Но говоря о России и Саудовской Аравии, нужно учитывать одну маленькую деталь. Шейхов на их малой родине ждет неприятный разговор и чисто формально завуалированная национализация украденных средств. В России пока ни о чем подобном не говорят, да и на отчет зовут вовсе не на Родину, а в Вашингтон, в пользу которого и готовится экспроприация.

Если со швейцарскими банкирами всё предельно ясно, то как поведёт себя наша «элита» — большой вопрос. Выбор у них не такой уж большой: либо пытаться легализовываться на Западе, то есть, по факту, предать Родину, либо навсегда остаться верным и, скорее всего, бедным. Хотя в данном случае более корректно будет звучать формулировка «менее богатым». Судя по стремительно пустеющей элитной недвижимости в Москве, многие свой выбор уже сделали, не дожидаясь февраля. Конечно, это неприятная ситуация, но рано или поздно этот выбор должен был быть совершен, поскольку к новым достижениям невозможно идти со старыми грехами. Ну а тем, кто еще колеблется, хочется напомнить старую еврейскую поговорку: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!». Ведь история без устали доказывает, что предпочетший позор войне, получит сначала позор, а потом войну.  Так пусть она будет лучше с внешним врагом.

Источник: https://enotcorp.org/%d0%b7%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b9-%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2/

0

"Грядут большие перемены"