Альтернативный спорт

После продолжительного и громкого спортивного скандала, международная коалиция, руками МОК, вынесла России слегка предсказуемый приговор — запрет на участие нашей олимпийской сборной в ОИ-2018 под национальным флагом. Опуская громкие заявления о чести и достоинстве спортсменов, давайте лучше подумаем над тем, зачем была сделана такая масштабная провокация и каким образом нам изыскать возможность провести контратаку.

Прежде всего, объясним бессмысленность использования понятия «чести» в качестве аргумента. Во-первых, для наших врагов, погрязших в постмодерне, такого понятия не существует и, следовательно, они не могут им оперировать. Пытаться искать в словах оппонента то, чего там не может быть по определению, несколько недальновидно и крайне невежливо. Мы такой роскоши себе позволить не можем, поскольку Россия — страна вежливых людей. Действия врага нужно рассматривать в контексте выгоды и отвечать таким образом, чтобы её лишить.

Плоды «отлучения» от Олимпиады видны невооруженным взглядом уже на второй день, после официального решения Международного Олимпийского комитета. Общество, без привязки к политическим убеждениям, разделилось на два противоборствующих лагеря, по числу мнений «за» и «против». В условиях, когда тебя подталкивают к выбору из двух зол, выбирать нужно не меньшее, а то, чего не ожидает противник. Впрочем, об этом чуть позже. Главным же на данный момент является тот факт, что технология разделения общества на два диаметрально противоположных лагеря применяется не первый, не второй и даже не третий раз. И всё это за какие-то несколько лет. Совершенно очевидно, что нас прощупывают на предмет слабых и уязвимых мест, на которые, вероятно, в будущем будет значительно усилено давление. Следовательно, нам нужно не выдумывать аргументы в пользу той или иной позиции, находясь в обороне, сколь глухой, столь и бесперспективной, а изобретать изящные и непредсказуемые контратаки.

Что мы имеем из плюсов «олимпийской эпопеи»? Некоторые российские каналы заявили об отказе от трансляции ОИ-2018, освободив, таким образом, много эфирного времени. Плюс, несмотря на штраф в 15 миллионов долларов, который нас ко всему прочему обязали выплатить МОК, всё равно значительно ниже средней сметы на участие олимпийской сборной в зимних играх, которая, по некоторым оценкам, превышает 100 миллионов. А еще, после не менее напряженного периода накануне ОИ-2014, у нас осталось значительное «архитектурное наследие»  в виде олимпийских объектов Сочи. Совмещаем эти факты и получаем простое и элегантное решение. Вам жалко спортсменов, смысл жизни которых сводится к одной игре? Ради Бога, вот Сочи, вот зима — вперёд!

Болельщиков хоть отбавляй, никаких допинговых скандалов, родные просторы, значительное меньшие затраты, не менее ценные призы, никаких сложностей. На остатки средств еще попутно можно несколько серьёзных спортивных объектов в регионах построить. Да плюс, это всё накануне выборов — какое прекрасное подспорье вместо невнятных оправданий показать реальный ответ на неадекватные действия западных партнёров. Так, глядишь, свои игры проведём раз-другой, а там и до собственной Олимпиады стран БРИКС недалеко. Хоть какой-то смысл появится в этой показухе.

P.S. Мы не устанем повторять, что единственная цель спорта здорового человека — подготовить его к войне. Всё остальное — это спорт курильщика. Хватит заниматься реконструкторщиной, а ля метание ядра и прочих устаревших орудий. Со времён начала Олимпийских игр многое изменилось, появились сотни новых способов защищать свой народ и все их нужно отрабатывать в игровой форме начиная с самых юных лет. Чем, собственно, мы и занимаемся на сборах. В идеале, конечно, в России, ради её выживания, должно появиться новое спортивное направление, что-то вроде федерации военных игр. со своей аттестацией, наградами и прочими атрибутами «большого спорта».

Источник: https://enotcorp.org/%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82/

0

"Грядут большие перемены"