«Голос Америки» и «Радио Свобода» допелись: Минюст признал иноагентами девять СМИ‍

Минюст РФ включил в список иноагентов девять СМИ, сообщается во вторник на сайте министерства.

Согласно сообщению, СМИ, выполняющими функции иностранного агента, признаны: «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии».

Напомним, 2 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ, который возложил на Минюст обязанность вести реестр СМИ-иноагентов. Министерство в том числе принимает решения о включении в реестр либо об исключении из него СМИ, выполняющих функции иноагента. Кроме того, Минюст устанавливает порядок применения в отношении таких СМИ положений закона «О некоммерческих организациях«.

СМИ, включённым Минюстом в список иностранных агентов, будет запрещен вход в Госдуму, сказал РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Валерий Иванов.

 

Источники: «Российская газета» , РИА Новости

http://bditelnost.info/2017/12/05/golos-ameriki-i-radio-svoboda-dopelis-minyust-priznal-inoagentami-devyat-smi/

 

Со траницы Натальи Поклонской:

«В список средств массовой информации, которым присвоен статус иноагента, в том числе вошли "Крым.Реалии", которые я хорошо знаю еще с должности прокурора. И могу сказать на примере сайта "Крым.Реалии", являющегося проектом американского "Радио Свобода", что их работа в информационном пространстве направлена в том числе на распространение информации экстремистского толка и информации, оправдывающей деятельность экстремистских и террористических организаций.

Кроме того, там были материалы, которые публично призывали к антиконституционной деятельности, а также изменению территориальной целостности, в том числе поползновения в сторону Крымского полуострова. По этим фактам мы возбуждали уголовное дело в отношении их корреспондента Семены, и в настоящее время уже вынесен обвинительный приговор.

То есть, говоря о таких мерах, как внесение издания в список иноагентов, считаю, что это не является лишь зеркальным ответом на очередной акт абсурда по запрету RT, потому что партнеры за рубежом по беспределу, как в русской сказке "по моему хотению, по моему велению... ", принимают такие решения, не имея на то законных оснований. А наша страна, имея все объективные причины и законные основания с соблюдением требований закона, выносит решения, которые так задевают бдителей "свободы слова" за рубежом», - сообщила Наталья Поклонская на своей странице «ВКонтакте»

https://vk.com/wall-333999_104755

0

"Грядут большие перемены"