По поводу мифов о "вразумлении народа" после 4-х майданных лет

По поводу мифов о "вразумлении народа" после 4-х майданных лет

Я иногда "пробиваю" по соцсетям своих старых киевских знакомых - меня интересуют настроения киевлян.
Недавно просмотрел профиль бывшего работника предприятия, где я когда-то был директором. Он от меня никогда ничего плохого не видел, только хорошее. Встречались иногда спустя годы после совместной работы. Общались и в период майдана несколько раз. Я ему тогда рассказал о пагубности этого мятежа, о будущей гражданской войне, которую он в себе несет. Он кивал, соглашался. А теперь он в соцсетях написал, что я гад редкий, и чтоб не возвращался в Киев, а то повторю судьбу Бузины. При этом он бандеровцем не был, и по национальности он вообще-то русский немец.

Второй пример. Одна юристка с антиглобалисткими и прорусскими взглядами на волонтерских основаниях безвозмездно помогала нашему общественному движению в правовом плане, консультировала, помогала в составлении обращений к властям. Русскоязычная, часть предков родом из России. Иногда даже в храм ходила, хотя и не была по-настоящему воцерковленной. Во всяком случае любила читать мои статьи о России, о пагубности глобализма. Так вот теперь у нее на аватарке странички Богородица, прости Господи, в обнимку с Мазепой изображена. "Атошников" прославляет. У нее муж, правда, националистических взглядов уже тогда был, видно не только пропаганда, но и он ее довели до такого падения.

Я уж не говорю о тех моих знакомых, которые сами изначально хоть немного болели укро-национализмом - теперь это нацики отъявленные.

Вывод: ясно видно, что все выдумки казенных пропагандистов о том, что на Украине могут сами собой развиться прорусские настроения совершенно абсурдны. Да они теперь даже в России падают под давлением всяких "дождей" и "эхов мацы", из-за чего в центре Москвы на муниципальных выборах недавно победили аналоги майданных партий, типа "яблока" . А в Киеве ТОЛЬКО такие вот кислотные информационные "дожди" и текут и никакой альтернативы нет.

И вообще огромное большинство людей не может жить абстрактными идеями веры и Родины до такой степени, чтобы ставить из-за них под удар свою карьеру, материальный достаток. Даже в России, как мы видим на примере всяких режиссеров учителей, на русофобии уже проще делать деньги и славу в шоу-бизнесе, чем на русскости. А на Украине за православность и русскость даже свободой можно расплатится, и даже жизнью. А молодежь там вообще зомбируется полностью. Еще лет 10 существования майданного режима, и большинство населения там станет украинской политической нацией, где мазепы и бандеры станут кумирами большинства.

Игорь Друзь

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1601112336594041&id=100000858705009

0

"Грядут большие перемены"