Капкан для Порошенко

Ситуация с засланным грузинским козачком на Украине приобретает всё более интересные нюансы. На залихватского революционера, подпоясанного галстуком, до сих пор не могут найти управу. Более того, с течением времени его наглость и свобода действий только растёт. Еще недавно все удивлялись, как это «сильная» украинская хунта допустила проникновение беспаспортанца на свою территорию, а сегодня уже никого не смущает тот факт, что беглый преступник, находящийся в розыске в собственной стране, претендует на президентское кресло в незалэжной. Что же будет дальше?

Судя по уверенности действий, Саакашвили, никогда не славившийся особой храбростью, имеет не только хорошо прописанный план работ по дестабилизации обстановки, но и некие гарантии от своих покровителей, позволяющие не переживать за свою шкуру. Кто эти тайные покровители и какие гарантии они предоставили грузинскому кинто — большой вопрос, который, скорее всего, для простого люда останется тайной за семью печатями. А вот за последствиями этих гарантий мы все наблюдаем прямо сейчас. Не стесняясь хунты, Саакашвили берёт всё новые высоты непокорности, от площадных призывов перейдя к прямым действиям. Уже зафиксированы первые попытки штурмов зданий, уже появились первые жертвы. Можно не сомневаться, что будет их еще больше, поскольку конечной целью Мишико, очевидно, является смещение Порошенко любыми способами, что весьма выгодно практически для всех участников конфликта.

В принципе, ванговать еще рановато, но с большей вероятностью положение шоколадного короля можно охарактеризовать как безнадёжное. С одной стороны население, за 3 года правления хунты прочувствовавшее на себе всю ущербность совершенного переворота, с радостью устроит еще один — терять то уже нечего. С другой стороны, Саакашвили действует как заправский цветной революционер (опыт позволяет), достаточно эффективно управляя настроением толпы и все его действия выглядят как хорошо продуманная спецоперация. Сложно сказать, когда она подойдёт к своему логическому завершению, но время явно не на стороне хунты. Зима близко, а значит близко и новая волна возмущений коммунальными тарифами, новые проблемы с теплоснабжением, новые голодные и холодные смерти. Когда они появятся, неминуемо появятся и новые кастрюленосцы на майдане и тогда у Порошенко будет всего два выхода — либо выйти из своего статуса, либо выйти вперёд ногами. Третьего не дано.

Если задуматься, ситуация получается даже более чем анекдотическая. Украинцы свергли действующего легитимного президента, чтобы поставить над собой власть олигархата, а спустя пару лет скучают по свергнутому и для исправления ситуации хотят привести к власти бывшего президента другой страны. Воистину, если бы не было хохлов, их нужно было бы придумать. Спасибо им огромное за возможность учиться на чужих ошибках. И за Крым спасибо, хотя он же и так наш. Скоро придём за остальным.

Источник: https://enotcorp.org/%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%ba%d0%b0%d0%bd-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be/

0

"Грядут большие перемены"