Отдых как в последний раз

Для российских туристов, любящих посещать заморские страны, появляется всё больше хороших новостей. Продержавшийся совсем недолго запрет на посещение Турции давно отменён. Египет продержался чуть подольше — с ноября 2015 года. Но вот уже и это ограничение вот-вот отменится. Только вот хорошего в этой новости, на самом деле, очень мало.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после теракта над Синайским полуостровом, когда погибло 217 пассажиров и 7 членов экипажа рейса авиакомпании «Когалымавиа», направлявшегося в Санкт-Петербург. Сейчас стороны вроде как пришли к взаимной убеждённости, что может быть обеспечен достаточный уровень безопасности авиаперелётов, однако это вовсе не означает, что посещение Египта можно считать безопасным мероприятием. Дело в том, что сам перелёт далеко не главная опасность, а всего лишь разогрев перед тем, как предложить счастливому туристу весь спектр угроз радикального исламизма.

Для кого-то будет новость, что только в этом году Египту удалось выбраться из десятки антирейтинга стран с самым высоким уровенем террористической угрозы. Впрочем, он имеет все шансы в ближайшем будущем вернуться в этот список, а то и возглавить его. Обстановку в стране сложно назвать спокойной даже с большой натяжкой. Радикальные исламисты, пару лет назад оттеснённые от власти военными, явно недовольны своим положением и продолжают делать то, что у них получается лучше всего — убивать других мусумальман. Только в прошлом месяце в результате теракта в мечети погибло больше двухсот человек и еще около сотни получили ранения. Разумеется, христиан радикалы тоже не жалуют и, при неудачном стечении обстоятельств, с радостью устроят геноцид по религиозному признаку.

Согласитесь, звучит не очень подходяще для планирования семейного отдыха. Для чего тогда открывать авиасообщение? Ну, очевидно, кроме отдыха есть другие полезные занятия, которые нужно кому-то выполнять на свой страх и риск. Работа у людей такая. А что касается людей, желающих попасть в подобные места за привычным комфортным и доступным «отдыхом» — тут можно лишь непонимающе разводить руками. У России огромный, просто неисчерпаемый потенциал внутреннего туризма. Что говорите, инфраструктура не развита? Ну так она и не будет развиваться, если вы будете ездить греться в другие страны, продолжая вопить о коррупции и поголовной бедности. Зимой в России не позагораешь? Ну так на то она и зима, лучше, вон, с ребёнком в снежки поиграйте — всяко полезнее будет. Даже если нет средств на организацию семейного досуга, всегда можно приехать на наши сборы, где дети не только вволю наиграются со сверстниками, но и получат массу полезных знаний. Да и взрослые, при желании, тоже.

Источник: https://enotcorp.org/%d0%be%d1%82%d0%b4%d1%8b%d1%85-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b7/

0

"Грядут большие перемены"