«Священник» строгого режима

Иногда просто диву даёшься, насколько нелогично распределяется внимание публики. Бывает так, что какая-нибудь несущественная деталь обсасывается в мельчайших подробностях, а по-настоящему серьёзный информационный повод просто игнорируется, как будто его и не было никогда. Чаще всего, такой перекос делается осознанно, для того чтобы манипулировать общественным мнением, скрывая невыгодные детали. Поводом вспомнить об этом старом приёме стал просто вопиющий случай, произошедший в лоне нашей Церкви. Оказывается, любители наводить мосты с Западом зашли уже настолько далеко, что не гнушаются перенимать у своих коллег-еретиков самые отвратительные прегрешения. Например, нетрадиционную любовь к детям.

Обвинительным приговором закончился судебный процесс над «священником» Глебом Грозовским, по решению суда получившим возможность подумать над своим поведением в течение 14 лет строго режима. Зная реалии российских тюрем, можно предположить, что этот приговор можно считать пожизненным или смертным, в зависимости от точки зрения. В любом случае, злоумышленник был наказан мирским судом и получил вполне заслуженную кару. Куда интереснее то, насколько неприметно проходило это дело. По идее, с самого начала должен был начаться серьезнейший скандал, способный на долгое время отложиться в памяти широких масс. Однако этого не произошло. Даже поднявшийся сейчас шум можно считать временным явлением, от которого вскоре не останется и следа. И если заинтересованность в замалчивании ситуации со стороны коллег этого «священника» вполне понятна, то где же вся либеральная тусовочка, охочая до скандалов и ненавидящая всё, что связано с Церковью. Ответ удивительно прост и отражен даже в русской народной мудрости в виде поговорки «Ворон ворону глаз не выклюет». Можно, конечно, долго рассуждать о «педофильском лобби» и прочих плодах постмодерна, но это никаким образом не приведёт нас к пониманию того, как избежать подобных случаев в будущем.

К этому нас может привести ответ на другой вопрос. А где, собственно, православная общественность, которая вроде как не прочь покритиковать что-нибудь вопиюще неправильное. Вот только есть один нюанс. Для того, чтобы критиковать, эта общественность, а по факту просто массовка, должна получить конкретное целеуказание и максимально простое объяснение, не оставляющее места для раздумий. Подобно тому, как вместо гражданского общества у нас есть только электорат, который нужно оболванивать до нужной степени покорности, в лоне Церкви сегодня вместо живой православной общины находиться лишь разрозненная масса захожан. И реагировать эта масса способна только на то, на что ей укажут. Страшно представить, к каким последствиям может привести такое неестественное положение. Так и до принятия какой-нибудь ереси не далеко. Ах, минуточку, ведь уже не первый год Гундяев со товарищи исповедует ересь экуменизма и большинство прихожан принимают это за чистую монету!

Возвращаясь к «священнику» с сексуальными девиациями стоит вспомнить, что такая, с позволения сказать, практика, очень распространена в католической среде, с которой так хочется дружить экуменистам, захватившим власть в РПЦ. И эта порочная практика стала одной из главной причин снижения популярности и авторитета католической «церкви», доведя её до практически предсмертного состояния, когда ради сохранения хоть какого-то влияния «церковь» занимается таким популизмом, что противоречит даже не святым канонам, а банальной логике. Есть надежда, что это в конце концов приведет к исчезновению католической ереси, но сколько еще детей должно пострадать, чтобы люди наконец поняли, в какие дебри нас пытаются завести недобросовестные служители мамоны. Если покопаться, можно убедиться, что случай с Глебом Грозовским далеко не единственный и отражает целую тенденцию. При этом, особо одарённые либералы от православия настолько потеряли адекватность, что смеют говорить об освещении подобных нелицеприятных историй как о травле и антихристианской компании. Нет уж, непочтенные доны, антихристианская компания — это когда у патриарха часы пропадают и совместные с еретиками службы ведутся.

Слишком долго продолжаться это безобразие не может. Но для того, чтобы переломить ситуацию, нужно начать с самых основ. Понять, во что, как и зачем мы верим. Понять, что община есть естественная форма социальной организации, являющая, к тому же, фундаментом гражданского общества. И, конечно же, нам нужно как можно скорее понять, что бездумное соглашательство — это путь к пропасти, как в духовной, так и в мирской жизни.

Источник: https://enotcorp.org/%d1%81%d0%b2%d1%8f%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d0%bc%d0%b0/

0

"Грядут большие перемены"