«Путину сегодня нет альтернатив»: Протоиерей Всеволод Чаплин объяснил высокое доверие к главе государства

Член общественной палаты союзного государства России и Белоруссии, протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что на политическом небосклоне сегодня нет альтернативы Владимиру Путину. Именно этим и объясняется высокий рейтинг народного доверия действующему президенту.

Член общественной палаты союзного государства России и Белоруссии, протоиерей Всеволод Чаплин объяснил в эксклюзивном комментарии Nation News, почему Владимир Путин имеет самый высокий рейтинг среди всех кандидатов в президенты.

«Владимир Путин уже много лет возглавляет страну. За это время Россия укрепилась как государство. Народ сегодня духовно чувствует себя гораздо лучше, чем во времена Ельцина и его часто менявшихся премьеров. Ушли в прошлое страхи, которыми была наполнена наша жизнь в 90-е годы, как и сценарии внешнего вмешательства, которые могли бы закончиться хаосом и революцией. Поэтому и уровень народного доверия к действующему президенту сегодня гораздо выше, чем к любому другому политику, участвующему в президентской кампании. Владимиру Путину сегодня нет альтернатив», – подчеркнул Всеволод Чаплин.

Однако, подчеркнул протоиерей, останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах еще рано и главное - вредно.

«Не все еще у нас хорошо. Нужны новые прорывы в решении проблем, благодаря которым жизнь народа стала бы еще более полноценной и полнокровной. Нужно решать проблему отторжения от России ее исторических земель. Все эти вопросы нельзя прятать под ковер. Для их решения нужна новая энергетика, новые прорывы, нужен президент, который сможет все эти проблемы решить. Поэтому говорить об образе будущей России нужно уже сейчас. И этот образ никак не связан со всеми устаревшими западными рецептами, которые нам пытаются навязать», - заключил Чаплин.

Отметим, что, согласно новому замеру общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы президентские выборы состоялись 4 февраля, то за Владимира Путина проголосовали бы 71,4% избирателей. Разрыв между доверием к действующему главе государства и другим кандидатам в президенты превышает 60%.

«Путину сегодня нет альтернатив»: Чаплин объяснил высокое доверие к главе государства

Сегодня Центризбирком утвердил бюллетень для голосования на президентских выборах 18 марта 2018 года. В президентской гонке участвуют восемь зарегистрированных кандидатов, указанных в бюллетене в алфавитном порядке: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский. 

Автор: Марина Кузина

https://nation-news.ru/344349-putinu-segodnya-net-alternativ-chaplin-obyasnil-vysokoe-doverie-k-glave-gosudarstva

https://vk.com/wall352520495_31423

0

"Грядут большие перемены"