Протоиерей Всеволод чаплин: Предательство: если верна информация отца Павла Шульженка, в наших приходах приказали сворачивать военно-патриотическое воспитание.

Предательство: если верна информация отца Павла Шульженка, в наших приходах приказали сворачивать военно-патриотическое воспитание. Испугались недавнего либерального воя? Или советов со Старой площади? Или сами решили поиграть в пацифизм, в антихристово «православие с человеческим лицом»?
Такое же предательство в начале ХХ века – вывод Синодом духовенства из Союза русского народа – привело к тому, что революции 1917 года, от отличие от 1905-го, противостояли не организованные и духовно мотивированные народные силы, а только «охранители по должности». А они всегда проиграют. Нынешние силовики не будут пытаться обуздать толпу, если она составит хотя бы 50 тысяч человек. Уйдут в казармы. Ведь угрозы с Запада они хорошо услышали, как и информацию о судьбе «Беркута». Выход только один: обучить народ самоорганизации и отпору любым творцам катаклизмов. И никто не сделает этого лучше, чем «низовые» общины, в том числе церковные. Ведь истинное христианство неотделимо от идеи применения силы для защиты ближних и отечества. Те, кто этому противодействуют, - либо трусы, рассчитывающие на корзину печенек, либо просто предатели. https://vk.com/@diakonpavel-dolzhna-li-cerkov-byt-cerkovu-evnuhov

Источник: https://vk.com/wall352520495_31609

0

"Грядут большие перемены"