Протоиерей Всеволод Чаплин: В обществе почти сложился консенсус о необходимости отказа от западной политико-экономической системы при помощи законных процедур.

Большинство мыслящих и свободных людей никак не готово принять систему, навязанную России в 90-е годы, – возьмите хотя бы участников нынешних предвыборных дебатов. Критики этой системы более чем убедительны, сторонники даже не решаются ее защищать.
А вот возьмем слова епископа Городецкого Августина: «Что же мы будем сегодня считать справедливостью для России? Может быть, нашу Конституцию? Сегодня многие считают, что она не до конца справедлива. И люди, которые составляли эту Конституцию, не ориентировались на объективные законы нашей природной среды и на объективный закон Бога. Не ориентировались они и на особенности нрава и духа в природе нашего человека. И мы знаем, как попирается эта Конституция» ( http://ruskline.ru/monitoring_smi/2015/06/20/pokajtes_ehidny_o_pravoslavnyh_nachalah_russkogo_mira/ )

На самом деле в обществе почти сложился консенсус о необходимости отказа от западной политико-экономической системы при помощи законных процедур. Надо только добиться того, чтобы нам не мешали – и не мешали свободной дискуссии о том, каким должен быть оптимальный для страны правовой и экономико-социальный уклад.

Источник: https://vk.com/wall352520495_35529

0

"Грядут большие перемены"