Протоиерей Всеволод Чаплин о гонениях на независимо мыслящих людей

И еще о гонениях на независимо мыслящих людей. Молдавский политик Юрие Рошка, бывший вице-премьер и вице-спикер парламента, с начала года сталкивается с обысками, арестом имущества своего фонда, возбуждением уголовного дела. Основание – подумайте только – «распространение влияния»!
Рошка – христианский демократ, в 90-е годы был известен как сторонник объединения с Румынией и евроинтеграции, но после знакомства на практике с реальной политикой Запада в отношении Молдовы фактически перешел на антиглобалистские позиции, начал общаться с мыслящими в таком же ключе людьми в Западной Европе и России. Теперь страдает за право «влиять» на людей.
Вот что он мне написал на днях: «В среду, 30 мая, в 14:00 прокурор представит мне официальное обвинение, и дело будет направлено в суд. Конечно, этот случай придуман для того, чтобы нейтрализовать меня как одного из сильнейших критиков режима. Власть в Молдове узурпирована, страна находится под контролем олигархов. Поэтому нельзя надеяться, что судить будут в соответствии с законом. И, поскольку я и моя команда хорошо известны как самые радикальные критики западной политики, а американцы и европейский истеблишмент являются спонсорами и настоящими правителями моей страны, кажется, будет мало шансов вырваться из тюрьмы. Вот почему мне нужна ваша помощь. Наша международная команда должна мобилизовать политических лидеров, гражданских активистов, СМИ и т. д. для того, чтобы организовать как можно больше протестов, заявлений, статей. Может быть, в этом случае мы сможем побудить людей, контролирующих власть, отказаться от этого злоупотребления».

Источник: https://vk.com/wall352520495_46581

0

"Грядут большие перемены"