Протоиерей Всеволод Чаплин. Три мысли о разном

Мысли, в отличие от рукописей, действительно не горят. И на Страшном суде мы не сможем предъявить вместо них пепел. Нам никуда не деться от выбора. Если в нашей мысли и дискуссии нет Христа, там будет вечный враг. Вакуум и нейтралитет невозможны – как бы ни пытались их «смоделировать» сегодня. Приоритет обустройства земных дел всегда ведет к их обрушению. А если мы живем ради Царства Божия и правды Его, все земное «приложится».
Об этом вчера очень интересно поговорили с настоящей (!) интеллигенцией в музее Зелинского.

Источник: https://vk.com/wall352520495_47257

 

Арест вексельберговского миллиарда в швейцарских банках может очень сильно напугать некоторых церковных суперэлитариев, скопивших немалую денежку в 80-е и 90-е годы. Стоит внимательно посмотреть, кто теперь начнет суетиться, засылая в Женеву, Цюрих и Лихтенштейн особо доверенных лиц, а главное – активно заискивая перед Западом в духе недавних высказываний Авена и Фридмана. Если же начнется слив канонического, строгого Православия на Украине, если замутится «примирение» с фанарскими экспериментами, - будет вообще предельно ясно, кто у нас главные предатели в рясах.
"Перепрятать сало" на Кипре не удастся - там тоже теперь могут все арестовать. Ватиканско-итальянские каналы тоже не годятся - недавние инциденты показали, что информация из "католических" кругов активно сливается в западные СМИ. Остается купить золотые слитки и закопать их в одном из монастырей - как всегда на Руси и делалось. А за ростовщические игры Господь уже не раз наказал и еще накажет. Обязательно.

Источник: https://vk.com/wall352520495_47313

 

Почему так возбудились мировые СМИ и политики в связи с историей вокруг Бабченко? Да потому что наступает время, когда инсценировка становится одним из главных средств достижения крупных политических целей. Например, оправдания войны, отъема крупной собственности или существенной коррекции состава правящего слоя. Только в подобных шоу не рекомендуется использовать томатный сок. Иначе эффектность постановки, а главное – ее эпилог будут поставлены под вопрос возгласами «Не верю!». Новое направление политтеатрального искусства может выдохнуться с самого начала. Тут не провинциальные режиссеры нужны, вроде Порошенко. Тут надо обращать внимание на столичных мэтров. На классику жанра. На репертуар 2016 года в Анкаре. Или 1934 года в Ленинграде…

Источник: https://vk.com/wall352520495_47334

0

"Грядут большие перемены"