А тем временем под покровом информационной тишины в Китае

А тем временем под покровом информационнй тишины в Китае очень успешно обкатывают технологии расчеловечивания до уровня оцифрованных и предсказуемых биообъектов. простой цифрофашизм.
Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) называют самым большим социальным экспериментом современности, местом, где вдали от внимания мировых СМИ и общественности отрабатывается и шлифуется якобы в целях борьбы с терроризмом и экстремизмом модель установления будущего тотального электронного и биометрического контроля за населением, жестко и бескомпромиссно.
В 2017 году в рамках «Программы по регистрации населения» и бесплатной программы «Медицина для всех» жители СУАР были обязаны пройти медицинский осмотр, в ходе которого собирались образцы ДНК, информация о группе крови, биометрические данные (отпечатки пальцев, сканы радужной оболочки глаза).
Процедуры проходили либо в ходе посещения домов, либо на централизованных пунктах. Целью было создание полной биометрической базы данных на все население СУАР в возрасте от 12 до 65 лет, за участием населения следили местные «народные комитеты», которые убеждались, что все соседи прошли процедуры.
Помимо этого были даже записаны образцы речи, то есть создана голосовая база, которая позволит в дальнейшем автоматически устанавливать личность по прослушке любого разговора. Опыт СУАР положил начало создания голосовой национальной базы во всем Китае.
В телефоны населения также были установлены приложения, позволяющие следить за владельцем аппарата и его активностью в сети, включая все данные в мессенджерах, а также пароли и логины. Вернее, всем абонентам были высланы инструкции по установке этого приложения, после чего производились выборочные проверки на предмет наличия приложения в телефоне. В случае отсутствия приложения, по данным местных гражданских активистов, человека могли задержать на десять суток. Приложение позволяло отслеживать, какие файлы просматривает человек на телефоне и оценивать, нет ли в них угрозы безопасности государству.
В 2016 году всем, кто пользовался зарубежными мессенджерами в СУАР, попросту отрубили доступ к связи.
Весной 2017 года в столице СУАР городе Урумчи также полицией города было разработано приложение, которое позволяло людям сообщать полиции о подозрительной активности.
Граждане также обязаны оснащать свои автомобили датчиками, по которым спутники могут отслеживать передвижения машин. Машины без этих систем не могут быт проданы и их нельзя заправить на бензоколонке.
В регионе сегодня работает как минимум 40 тысяч камер, оснащенных системой распознания лиц. В некоторых местах камеры развешаны на столбах через каждые 200 метров и рутинно идентифицируют людей и номера машин. По некоторым данным, камеры автоматически уведомляют полицию, если определенный и вызывающий интерес у силовых структур человек отдаляется от места жительства или работы на 300 метров. Раньше государству над было показывать свои документы, сегодня государство без спроса и так все узнает по лицу.
Бюджет в СУАР на внедрение ИТ-инфраструктуры, программное обеспечение и установку камер в регионе вырос в 5 раз с 2013 года. Сканирование и распознавание лиц происходит как на полицейских участках, так и даже на бензоколонках или при входе на главную автобусную станцию в Урумчи. По свидетельству иностранных журналистов, перед чем как заправить бак машины уйгурам приходится подтверждать свою личность таким образом.
В лагерях уйгуров заставляют рассказывать о любви к Китаю, коммунистической идеологии и партии, петь патриотические песни, маршировать, смотреть пропагандистские видеоролики, слушать курсы об этническом единстве.. Дальше больше...
Информация по ссылке:

http://fastsalttimes.com/sections/solution/1878.html

Источник: https://vk.com/wall138064177_55816 

0

"Грядут большие перемены"