Спешат с биометрией причем на уровне ООН в которую Россия платит ежегодно 5 миллиардов рублей

Спешат с биометрией причем на уровне ООН в которую Россия платит ежегодно 5 миллиардов рублей. Компании Microsoft и Accenture присоединились к проекту Организации Объединенных Наций (ООН) по построению международной системы идентификации для лиц, лишенных документов. В рамках проекта планируется создать цифровую систему с применением технологии биометрии и блокчейна, позволяющую устанавливать личность людей без паспорта. Не хочешь современный паспорт? Ну тогда к тебе придут и снимут биометрию, хочешь ты того или не совсем. "Без идентификации вы не можете получить доступ к образованию, финансовым услугам, здравоохранению. Вы лишены избирательных прав и отстранены от общества”, - сказал в интервью Дэвид Треат, управляющий директор практики финансовых услуг Accenture. "Наличие цифровой идентичности является основным правом человека.” Новая Платформа соединит существующие системы учета коммерческих и государственных организаций с помощью блокчейна, позволяя пользователям получить доступ к своей личной информации, где бы они ни находились.

Прототип был построен на верхней части существующей платформы Accenture, которая приводит в действие биометрическую систему управления идентификации и тождественности используемую Верховном комиссариате ООН по делам беженцев.

Всего в мире насчитывается 1,1 миллиарда людей, у которых нет документов, подтверждающих их личность. На саммите ООН в Нью-Йорке был представлен прототип системы, которая позволит "безымянным" людям, в том числе в статусе беженца, доказать, кем они являются, и получить доступ к таким услугам, как образование и здравоохранение.

За идентификацию лиц будет отвечать технология на основе блокчейна, сейчас применяющаяся в основном для отслеживания банковских транзакций и электронных валют, таких как биткоин. Например, беженец, покинувший родину и оставив там свидетельство о рождении и диплом об образовании, благодаря этой системе сможет доказать свое происхождение, а также предъявить необходимые документы в электронном виде.

В проекте также участвуют консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers и производитель сетевого оборудования Cisco Systems.

Источник: Reuters https://www.reuters.com/article/us-usa-election/control-of-u-s-congress-in-play-in-votes-in-seven-states-idUSKBN1JM10V?feedType=RSS&feedName=technologyNews
и https://hitech.vesti.ru/article/660424/

https://vk.com/wall138064177_56571

 

0

"Грядут большие перемены"