Протоиерей Всеволод Чаплин: Про Дмитрия Рогозина и «религию космоса»

Про Дмитрия Рогозина и «религию космоса»:
«Я достаточно хорошо знаю Рогозина и его семью, они верующие православные люди, так что эти его слова насчет религии считаю скорее ярким высказыванием с элементами шутки. Не думаю, что он серьезно воспринимает околокосмическую деятельность как новую религию, для православного христианина истинная религия одна и Бог один, поклонение Ему имеет очень определенные формы. В нашей истории создавалось несколько квазирелигиозных практик, связанных и с общественным строем, и с наукой, и с космосом.
Я с детства был жертвой околокосмической квазирелигии, так как воспитывался в семье, связанной с Циолковскими. Мне с детства приходилось быть участником той системы ритуалов и квазирелигиозных взглядов околокосмической среды: памятники. музеи, экскурсии, лекции, фильмы, пластинки и прочее, что было связано с именем Циолковского и космонавтами. Я впитал это с детства и протестовал в юности, так как жизни в этом не было, был лишь официозный культ. Поэтому серьезно верить, что такой культ возможен сейчас, нельзя, и я бы никому этого не советовал».

https://nation-news.ru/376694-lyudi-lyubyat-yarkie-slogany-chaplin-prokommentiroval-predlozhennye-rogozinym-desyat-zapovedei-roskosmosa

Источник: https://vk.com/wall352520495_51938

0

"Грядут большие перемены"