Протоиерей Всеволод Чаплин: Интернационал предателей в рясах придумал новый миф

Интернационал предателей в рясах придумал новый миф: жесткая позиция по «фанарско-порошенковской автокефалии» приведет к «изоляции» Русской Православной Церкви. Миф этот гуляет уже и по московским коридорам. Мне хорошо известно, кто его придумал и кто пропагандирует.
От кого нам пророчат «изоляцию»? От Фанара, который духовно никого не представляет, кроме своих западных покровителей? Который только что на высшем уровне поучаствовал в «экуменической молитве» в Бари? Который идет по пути либерализма и экуменизма, неправославного по сути? Дай нам Бог от всего этого изолироваться. Нынешнюю ситуацию для такой изоляции, то есть для отделения овнов от козлищ, Сам Бог послал.
Обличить заблуждения Фанара и его сателлитов – значит, повести за собой большинство реальных православных верующих во всех народах, включая греческий и румынский, где лучшие люди недовольны экуменизмом и либерализмом. Это будет не «изоляционизм», а настоящий прорыв. Дружба же с Фанаром ради сохранения «единства» с отступающими от Христа обязательно кончится поражением Православия и порабощением антихристу.
Если завтра, во время приема фанарской делегации в Москве, опять будут расточаться улыбки и подарки, если не прозвучит внятного обличения недавних слов патриарха Варфоломея о церковном статусе Киевской митрополии, за этим нельзя будет не увидеть «контризоляционистских» настроений. Впрочем, пока сохраняется надежда, что слово правды все-таки прозвучит. И надо переходить от территориально-канонических споров к богословским, догматическим вопросам. Без этого Господь нам не поможет сохранить и очистить Церковь.
В некоторых церковных кругах, включая украинские, муссируются еще и слухи о том, что Москва скоро сама даст Киеву автокефалию. Предполагаю, что интернационал предателей в рясах потихоньку проталкивает и такой сценарий. Как же, ведь главное – не «изолироваться» от Запада… Души-то – там. И в неообновленческой системе «ценностей». Итак, завтрашний день многое покажет. И потом следующие два-три дня, когда должен собраться фанарский синод.

Источник: https://vk.com/wall352520495_53283

0

"Грядут большие перемены"