Всемирный банк: 25% населения Украины живет за чертой бедности

За 5 лет количество критически бедных граждан Украины выросло с 15% до 25%. Об этом заявила директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

При этом, по словам Кахконен, Всемирный банк вложил с 2014 года в Украину больше, чем в любую другую страну.

«Вложено $5,5 млрд, причем половина средств — $2,5 млрд — в различные инвестиционные проекты, плюс 2 млрд — на поддержку региональных бюджетов для проведения реформ, еще $500 млн — на поставку газа. К сожалению, не все эти средства использованы в полном объеме, и мы ждем решений от правительства Украины», — пояснила Кахконен.

Отметим, что в январе украинский социолог Буткалюк заявила, что почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН.

Напомним, что по расчетам ООН 60% населения Украины живут за чертой бедности.

1 марта прошлого года Организация Объединенных Наций опубликовала очередной рейтинг стран по Индексу человеческого развития. Украина заняла 84-ю строчку рейтинга, оставшись позади Чили, Албании, Барбадоса и Ливана.

В феврале Украина заняла 166-е место из 180 стран в рейтинге экономических свобод, составленном американским исследовательским центром Фонд наследия (The Heritage Foundation) совместно с газетой The Wall Street Journal.

В апреле Минюст Украины обнародовал сумму задолженности украинских работодателей по зарплате. Задолженность по зарплатам по выигранным судебным делам против работодателей составляет 350 млн гривен.

В том же месяце Минюст Украины опубликовал список компаний-должников по зарплате.

Добавим, что в сентябре прошлого года задолженность украинских предприятий перед бюджетом выросла на 18%.

Напомним также, что Украина должна выплатить $28,709 млрд по внешним обязательствам в 2018-2022 годы. При этом МВФ за долги забрал 75% золотовалютного резерва Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Источник: https://novorosinform.org/731157

0

"Грядут большие перемены"