Протоиерей Всеволод Чаплин: Итак, ожидается массовое введение новых электронных паспортов

Итак, ожидается массовое введение новых электронных паспортов: https://ria.ru/society/20181009/1530313122.html . Причем в самые ближайшие годы. И для многих людей, верующих и неверующих, предельно важно, будет ли сохранена альтернатива – то есть не только действующие бумажные документы, но и возможность получение новых таких же. На необходимости такой альтернативы многие годы официально настаивала Церковь. Решатся ли нынешние синодальные чиновники поставить властям ультиматум – или сохранение такой альтернативы, или отказ от всякой поддержки?
Я в свое время вел переговоры по этому вопросу с аппаратом Правительства и Гознаком – и меня заверили, что технически параллельное изготовление бумажных документов и пользование ими вполне возможно. И значит, единственным «препятствием» для сохранения альтернативы может быть только идеологизированное желание тоталитарных технократов загнать в глобальную «просветку» 100 % населения, без исключений. В рамках этой логики система лишена смысла, если хотя бы один элемент из миллионов может оказаться неподконтрольным ей.
Между прочим, чип в документе может со временем оказаться доступен или пригоден для дистанционного считывания, превратиться в RFID-метку. И тогда «человеческое стадо» вообще будет полностью содержаться в загоне.

Источник: https://vk.com/wall352520495_68393

0

"Грядут большие перемены"