Протоиерей Всеволод Чаплин: Есть все-таки на Украине смелые священники

Есть все-таки на Украине смелые священники, ломающие вековую традицию пресмыкательства перед любой властью – иноверной, безбожной, какой изволите. Иеромонах Иоанн (Курмояров), на которого СБУ завела дело за георгиевскую ленточку, пишет: «Когда заплачу штраф, буду носить георгиевскую ленточку открыто, т.к. считаю, что заплатил за такую возможность. <…> Когда эта идиотская власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ. <…> Самое интересно, что запрета изображать свастику и другие фашистские символы нет. Так что в (на) Украине можно спокойно ходить по улицам в форме СС". Священник просит всех, кто не боится, размещать фото георгиевских ленточек в любых группах, "особенно где бывают нацики", и обещает со своей стороны сделать все, чтобы СБУ пожалело, что с ним связалось.
Вот так и надо говорить с власть имущими – если они действуют против правды Божией. И не только на Украине.

https://vk.com/wall352520495_31628

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69230

 

СБУ завела дело на священника УПЦ за пост в "Фейсбуке" с георгиевской лентой

 

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС – Служба безопасности Украины завела административное дело в отношении клирика Винницкой епархии Украинской православной церкви, доктора богословия иеромонаха Иоанна (Курмоярова), который разместил 9 мая 2017 года открытку с изображением георгиевской ленточки.

"Я дал в милиции свои пояснения (...), но будет еще суд", - сообщил священник на личной странице в соцсети.

В то же время клирик не собирается отказываться от своих воззрений.

"Во-первых, мне грозит штраф, и пока его нет, я спокойно могу размещать изображения георгиевской ленточки где угодно? Во-вторых, когда заплачу штраф, буду носить георгиевскую ленточку открыто, т.к. считаю, что заплатил за такую возможность. Ну, и в-третьих, когда эта идиотская власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ", - пишет отец Иоанн.

"Самое интересно, что запрета изображать свастику и другие фашистские символы нет. Так что в (на) Украине можно спокойно ходить по улицам в форме СС", - добавляет он.

В заключение священник просит всех, кто не боится, размещать фото георгиевских ленточек в любых группах, "особенно где бывают нацики", и обещает со своей стороны сделать все, чтобы СБУ пожалело, что с ним связалось.

16 мая 2017 года Верховная Рада запретила на Украине георгиевскую ленту. В Кодекс об административных правонарушениях была включена статья "Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты". За публичную демонстрацию или ношение такой ленты предусмотрен штраф.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69230

0

"Грядут большие перемены"