Боевиков ВСУ будут разыскивать по всему миру и судить в РФ

Украинские военные, обстреливающие Донбасс, объявлены в розыск по всему миру. Об этом сообщает ФАН, ссылаясь на слова бывшего замглавы военной прокуратуры Центрального региона Украины Анатолия Маркевича.

«Следственный комитет РФ объявил их [украинских военных, обстреливающих Донбасс – прим.ред. DNR LIVE] в розыск, в том числе международный, по факту совершения уголовных преступлений. И если их подали в розыск по линии Интерпола, значит, их будут задерживать и экстрадировать в РФ. Офицеры очень этим обеспокоены. Военная прокуратура должна была предупредить это, должна была фиксировать правонарушения, но она не работает. В итоге армия деморализована», — отметил Маркевич. Так, если военный преступник решит поехать в Европу, он рискует быть задержанным Интерполом и отправиться для судебного разбирательства в Москву. «Всем этим лицам, гражданам Украины, прекрасно известно, что против них возбуждены уголовные дела в России. Они весьма ограничены в плане поездок — особенно те из них, кого уже объявили в международный розыск. Даже если они не будут экстрадированы в Россию после задержания Интерполом, то им как минимум нужно будет потратить время и деньги, чтобы убедить европейские суды в том, что запрос на их экстрадицию мотивирован политически. В каком-то смысле они заперты на Украине», — пояснил Валерий Ванин, член Адвокатской палаты, юрист-международник. Ранее сообщалось, что в связи с минированием ВСУ территории вблизи населенных пунктов возможно увеличение количества потерь мирных жителей.

Источник: http://dnr-live.ru/boevikov-vsu-budut-razyiskivat-po-vsemu-miru-i-sudit-v-rf/

«Следственный комитет РФ объявил их [украинских военных, обстреливающих Донбасс – прим.ред. DNR LIVE] в розыск, в том числе международный, по факту совершения уголовных преступлений. И если их подали в розыск по линии Интерпола, значит, их будут задерживать и экстрадировать в РФ. Офицеры очень этим обеспокоены. Военная прокуратура должна была предупредить это, должна была фиксировать правонарушения, но она не работает. В итоге армия деморализована», — отметил Маркевич.

DNR LIVE: http://dnr-live.ru/boevikov-vsu-budut-razyiskivat-po-vsemu-miru-i-sudit-
0

"Грядут большие перемены"