Каратели «АТО» одобрили замену воинского приветствия на бандеровский выкрик «Слава Украине»

Украинские «боевые офицеры», которые принимали участие в так называемой «АТО» в Донбассе, с воодушевлением встретили новость о введении в Вооруженных Силах приветствия «Слава Украине! Героям слава!». Об этом рассказал полковник СБУ в отставке Стариков в интервью украинским СМИ.

По его словам, он лично спрашивал у ветеранов «АТО» об их отношении к новому военному приветствию.

«Я этот вопрос задал офицерам. Они прошли реальную зону боевых действий, Дебальцево. Не в штабе сидели, а воевали. Они сказали — когда мы воевали, мы уже это вводили в действие», – рассказал военный эксперт.

«Я могу сказать однозначно — по словам боевых офицеров — они это приветствуют и считают, что это правильно», — подчеркнул он.

Напомним, что 7 августа президент Украины Порошенко поручил разработать законопроект, которым заменят воинское приветствие в ВСУ советского образца на «Слава Украине!» и «Героям слава!».

На следующий день пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что в этом году в Киеве на параде ко Дню независимости украинские военнослужащие будут использовать бандеровский выкрик «Слава Украине!» в качестве официального воинского приветствия.

Министр обороны Украины Полторак заявил, что в военном параде по случаю 27-й годовщины независимости Украины примут участие 4,5 тыс. военнослужащих и 250 единиц техники.

Однако, по мнению полковника в отставке и военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, Киев нагнетает интригу с парадом, чтобы заранее не смешить людей.

Добавим, что легализация нацистской идеологии — прямая заслуга украинской власти. 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.

Ранее, 5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Накануне на Украине торжественно отметили 77-ю годовщину гитлеровского вторжения.

Отметим, что 12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».

В апреле департамент защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих День победы советского народа в Великой Отечественной войне.

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Источник: https://novorosinform.org/734421

0

"Грядут большие перемены"