Порошенко заплатил за рекламу Поместной Церкви из собственных средств

В Администрации Президента сообщили, что рекламный ролик в поддержку Единой Поместной Церкви «Мы – Украина» Петр Порошенко оплатил из своего кармана.

Чиновники также уверяют, что все расходы по рекламе будут отображены в декларации главы государства, пишет «Укринформ».

«На трансляцию телевизионной рекламы "Мы – Украина" не было потрачено ни копейки из государственного бюджета. Эта рекламная кампания была оплачена личными средствами Петра Порошенко», – цитирует ресурс пресс-службу Президента.

В АП добавили, что при заключении договоров с телеканалами Порошенко уплатил все необходимые налоги, и эти расходы будут отображены в его декларации.

Ранее Президент Украины пояснял, что Единая Поместная Церковь не станет государственной, а конституционный принцип свободы совести нарушен не будет. Глава государства неоднократно подчеркивал, что «твердо стоит на том, чтобы Церковь в Украине была независимой от государства».

На днях в соцсети Facebook создали страницу «Томос-2018», на которой предоставление автокефалии Церкви в Украине пропагандируют глава УПЦ КП и певица Руслана Лыжичко.

В середине апреля Петр Порошенко обратился к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Томос об автокефалии Церкви в Украине и объявил о создании Единой Поместной Церкви. Верховная Рада поддержала обращение Президента. В Киевском патриархате уже заявили, что видят на месте главы ЕПЦ своего лидера – Филарета, преданного канонической Церковью анафеме.

Источник: http://spzh.news/ru/news/55396-poroshenko-zaplatil-za-reklamu-pomestnoj-cerkvi-iz-sobstvennyh-sredstv--ap

0

"Грядут большие перемены"