Горечь правды

Несмотря на то, что Незалежная в настоящий момент переживает далеко не лучшие времена, власти страны продолжают усугублять ситуацию.

Как известно, в казне государства сейчас числится всего лишь 2 миллиарда гривен, а учитывая, какой у страны внешний долг, эта цифра попросту превращается в ноль. На этом фоне киевский истеблишмент придумывает себе неадекватные и ненужные задачи, вместо того, чтобы улучшать жизнь украинцев и спасать страну. В частности, речь идет об осознанном ухудшении отношений с Россией. Не так давно в украинском правительстве всерьез задумались о прекращении железнодорожного сообщения с нашей страной, а позже Петр Порошенко заявил о необходимости избавиться от российского флота. Словом, что ни день, то очередной выпад в сторону Москвы. Однако Порошенко и его приближенные забывают, что такая антироссийская политика чревата серьезными последствиями.

Накануне министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что страну ждет колоссальный ущерб в том случае, если торговые отношения с Москвой будут разорваны. Попутно политик отметил, что на сегодняшний день Россия остается важнейшим торговым партнером Украины.

Во-первых, как известно, в России Незалежная имеет приличный рынок сбыта собственной продукции, а также может закупать то, что не может приобрести у других партнеров. В частности, речь идет о ядерном топливе, которое необходимо для функционирования украинских АЭС. Суслов отметил, что остановка электростанций повлечет за собой настоящую катастрофу. Или взять, к примеру, тот же газ, транзит которого приносит Киеву до 3 млрд долларов в год. Думаю, тут все понятно без слов.

Политик также добавил, что негативные последствия от прекращения взаимодействия с Москвой Украина уже ощутила во многих отраслях. К примеру, когда страна прекратила сотрудничество с Россией в космической и авиационной отраслях, после этого Украина больше не выпустила ни одной ракеты и не создала ни одного самолета.

Словом, пока киевские власти ведут бессмысленную борьбу с крупнейшим торговым партнером страны, пытаясь тем самым продемонстрировать свою независимость, страдают от этого невинные люди, которые уже потеряли даже малейшую надежду на улучшение своей жизни.

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: https://novorosinform.org/735269

0

"Грядут большие перемены"