Страх и ненависть на Украине

Надо сказать, на неделе хватало и того и другого – и страха, и ненависти. Иногда даже одно превращали во второе, а потом наоборот.

Украина переполнена страхами, как Польша украинскими гастарбайтерами. И это не только ставшие традиционными страх победы Путина или нового котла в Донбассе. Сегодня на Украине научились производить страхи любого формата, направленности, долгосрочности и результативности.

Скажем, надо пугнуть новым газопроводом, и вот Оксана Сыроед заявляет, что «запустить "Северный поток - 2" - все равно что

повторно лишить

Украину ядерного оружия». Жители Украины должны бояться Nord Stream 2 и ненавидеть Россию за попытку «обойти» Украину с транзитом.

Взорвали главу ДНР Захарченко – и теперь задрожали в ожидании ответки. Дрожат и ненавидят. Катастрофа в Армянске тоже сыграла на руку производителям страхов. Порошенко даже объявил, что готов принимать эвакуированных в Крыму детей, но крымчане ответили молчанием, и тогда СМИ стали пугать последствиями херсонцев, тыкая в сторону источника отравления.

По настоящему боятся в Киеве приезда миссии МВФ, так как эта миссия должна согласовать новые цены на газ и отопление для населения и, исходя из этого, принять решение о финансовом транше. Пока Гройсман отложил вопрос о повышении цен до 1 октября, но дальше тянуть волынку ему не дадут и заставят принять то, что требуется Международному валютному фонду.

Например, как это сделали в ЕС, где недовольны мораторием на экспорт украинской древесины и требуют его отмены в обмен на транш в 600 млн евро. Страх потерять транш, а для сына генпрокурора потерять и бизнес (Александр Луценко – бенефициар крупнейшего украинского экспортера леса ООО «ВЕАР» и компании «ГрандВуд групп») привел к

циничному голосованию Верховной рады, которая внесла изменения в мораторий, исключив из закона норму, предусматривающую запрет на экспорт дров, под которые контрабандисты маскировали деловую древесину. Теперь под видом дров можно вывезти хоть всю карпатскую растительность. Закарпатцев мучит страх наводнений и оползней, ненавидят же они власть в Киеве.

А вот министр иностранных дел Климкин испугался массовой эмиграции украинцев (с конца марта выехало почти полмиллиона человек). Такими темпами дело дойдёт до того, что «противостоять агрессии» будет некому, под ружье отправят стариков и женщин. Не зря же одобрено их право быть в ВСУ.

Страх Порошенко проиграть на грядущих выборах толкает его и его технологов на самые разные эксперименты. То посадят «гаранта» в эконом-класс British Airways на пиар-рейс из Лондона в Киев, где люди его «совершенно случайно узнали, и удивились его простоте». То предложат превратить Конституцию в предвыборный плакат и вносить в нее положение о стратегическом курсе Украины на вступление в НАТО и ЕС, хотя в Европарламенте от этого

уже открестились

. И все понимают, что запись на бумаге (в Основном законе) ни на шаг не приблизит Украину к Европе. Да и что это за Основной закон, куда можно вписывать что попало?

То отправят Порошенко на школьную линейку «поработать Хрущёвым», когда-то обещавшим, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Порошенко идет и повторяет: «Сегодняшние школьники точно будут жить в Европейском союзе. И будут жить в Украине, потому что наша страна будет членом ЕС».

А больше всего нынешнюю власть страшит русский язык, который она ненавидит, с которым непрестанно борется. Запрета русской музыки и фильмов, языковых квот на радио и телевидении, истребления русских школ им мало, поэтому решили «углубить» языковое законодательство. Плохо говорящий даже на родном украинском спикер Парубий, недавно восторгавшийся Гитлером, сообщил, что осенью будет принят новый закон о языке, предложения к которому он охотно принимает. С учетом количества ненормальных на один квадратный метр в Раду посыпались законопроекты, от которых Ларису Ницой должно разорвать от счастья. Свои законопроекты зарегистрировали нардеп от «Самопомощи» Ирина Подоляк, свободовец Михаил Головко, нардеп от БПП Ярослав Лесюк, и это еще не предел. В борьбе с русским языком предлагается сделать украинский общеобязательным для всей системы образования. Киноиндустрия и книгоиздание должны быть исключительно украиномовными. Тиражи на других языках не могут быть больше тиража на украинском языке. Театр переходит на мову. Как переводить итальянские оперы, пока не решили. Во всех культурно-массовых мероприятиях тоже должно воцариться моноязычие.

Украинский язык должен быть обязательным для всех СМИ, в том числе электронных. Мова должна стать единственной в сфере обслуживания и торговли (общепит, парикмахерские, магазины, мастерские и т. д.). На украинском языке должны будут общаться врачи и пациенты. Переводчик даже в роддоме будет предоставляться за счет пациента. Чиновников обяжут получать сертификат на знание мовы в Национальной комиссии по стандартам украинского языка, определяющей уровень владения мовой, а за нарушениями будут следить специальные мовные инспекторы устанавливающие степень виновности и размеры штрафа. Фантастика!

Страхом и ненавистью можно объяснить лихорадку с получением «украинской автокефалии», для чего нашли Константинопольского патриарха, решившего, что если на Украине беспредельничает «Филарет», то почему нельзя и ему. И вот Варфоломей назначил в Киев двух «экзархов» из США и Канады, но с украинско-западенским прошлым. В общем, решил оторвать «Киевский патриархат» у самозванца Денисенко для себя. Однако не для этого Денисенко пускался во все тяжкие, был анафематствован, благословил истребление родного Донбасса и церковные погромы, чтобы уйти на вторую роль. Ему нужна своя, а не «промежуточная» церковь. Наверняка не устроит вариант с «американцами» и униатов, у которых тоже много планов в отношении «дранг нах Остен». Так что ненависть породит новую ненависть.

Подводя итог недели, нельзя не вспомнить о перемогах, без которых Украина уже не Украина. В число перемог попали две. Командование ВМФ Украины перевезло, как арбузы на грузовике, патрульный катер береговой охраны из Николаева в Бердянск. А на Житомирщине установили национальный рекорд по приготовлению деруна весом 180 кг. Теперь на повестке гигантский трезубец из собранных початков кукурузы. Одним словом – СУГС! Он тоже законодательно утвержден на этой неделе.

Источник: https://odnarodyna.org/content/itogi-nedeli-strah-i-nenavist-na-ukraine

0

"Грядут большие перемены"