Готов принять всех иерархов УПЦ МП: Денисенко заявил о себе как об уже состоявшемся главе автокефальной Церкви

Глава украинских раскольников, находящийся в настоящее время с визитом в США, в интервью РБК-Украина заявил о себе как об уже состоявшемся Предстоятеле всех православных украинцев. Более того, Денисенко видит себя не только главой УПЦ, но и одним из наиболее сильных и влиятельных Патриархов во всём православном мире, поскольку, по его подсчётам, у него скоро будет гораздо больше приходов, чем даже у Московского Патриарха Кирилла.

  «Ещё в советские времена Украинская Церковь составляла около 60% приходов всей Российской Церкви. Фактически, Украинский экзархат составлял больше половины всего Московского Патриархата. Когда теперь будет создана автокефальная Украинская Церковь, к ней отойдёт не меньше половины приходов, и Московский Патриархат не будет самым крупным в мире. То есть, он уже не будет иметь такого влияния. И в мировом Православии наступит мир», — заявил Денисенко.

Таким образом, он представил избрание себя главой УПЦ, ни много ни мало, как единственное средство для установления полного мира среди Поместных Православных Церквей.

Более того, анамефатствованный раскольник пошёл дальше. Он милостивно выразил готовность принять под своё управление всех архиереев канонической УПЦ.

  «По нашим подсчётам, до двух третей епископата готовы перейти в единую Церковь. Их будет стимулировать то, что приходы МП сами начнут туда переходить. Так что архиереи могут остаться без приходов, и будут вынуждены идти за своей паствой», — полагает лже-патриарх Филарет.

В завершение глава «Киевского патриархата» выразил уверенность, что Украинская Церковь, а точнее, его раскольническая структура, получит автокефалию на Св. Синоде Константинопольской Церкви 9−11 октября и выразил признательность Петру Порошенко, что он смог сделать всё, чтобы его патриаршество признали на Фанаре.

  «В историю президент Порошенко войдёт независимо от того, переизберут ли его на второй срок. Нельзя будет вычеркнуть из истории то, что именно ему удалось добиться автокефалии для Украинской Церкви. Предыдущие президенты тоже этого хотели, но не достигли, а Порошенко — достиг», — указал Денисенко.

 


Источник: Русская линия
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=81625

http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=16912

0

"Грядут большие перемены"