Верховный Суд Украины защитил право граждан ОТКАЗЫВАТЬСЯ от ID-паспортов.

 

Верховный Суд Украины защитил право граждан ОТКАЗЫВАТЬСЯ от ID-паспортов. ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ БОРОТЬСЯ ГРАМОТНО И ВДУМЧИВО, с Божией помощью, а не лихорадочно паниковать убеждая всех что "Всё пропало"..

Большая Палата Верховного Суда ПРИЗНАЛА ПРАВО граждан Украины отказываться от ID-карты с бесконтактным электронным носителем и получать паспорта в виде БУМАЖНОЙ КНИЖКИ. Т.е. добились АЛЬТЕРНАТИВЫ. Об этом сообщает Информационный.отдел УПЦ..
«Внедрение новейших технологий не должно быть безальтернативным и принудительным. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу – использование традиционных методов идентификации личности», – сказано в постановлении ВСУ от 19 сентября 2018 года.

Решение было принято по итогам рассмотрения иска жительницы Житомирской области, которая отказалась получать электронный носитель, содержащий ее персональные данные. Украинка мотивировала свой отказ религиозными убеждениями.

Суд частично удовлетворил апелляционную жалобу истицы на образцовое решение Кассационного административного суда Верховного Суда Украины, согласно которому религиозные убеждения не являются основанием для отказа от получения ID-карты. Своим постановлением ВСУ обязал Коростенский районный отдел Управления Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области оформить и выдать украинке паспорт в виде книжки в соответствии с Положением о паспорте гражданина Украины, утвержденном постановлением Верховной Рады Украины от 26 июня 1992 года №2503-ХII.

Напомним, с 21 марта 2018 года на Украине прекращено оформление и выдача паспортов в виде книжки. Новый документ, подтверждающий личность и гражданство Украины, можно получить только в форме карты с бесконтактным электронным носителем. Гражданам гарантировано право на отказ вносить в паспорт нового образца отпечатки своих пальцев.

https://interfax.com.ua/news/general/532984.html

https://vk.com/wall138064177_60442

0

"Грядут большие перемены"