ПОРОЛОНОВАЯ ПРАВОСЛАВНОСТЬ... и банальная пиарщина. Громкое, но пустое завление казаков

Казаки Кубанского казачьего войска опубликовали открытое обращение к архиепископу Константинополя и Вселенскому патриарху Варфоломею I, в котором призвали его отказаться от намерения предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви (УПЦ), пригрозив в противном случае "выступить на защиту единства и целостности своего Отечества и своей Матери-Церкви".
"Ваши действия по подготовке к предоставлению автокефалии Украинской Православной Церкви являются беспрецедентно грубым вторжением на каноническую территорию Московского Патриархата, которое не может остаться без ответа, - говорится в обращении. - 
Данное решение было принято без согласования с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским Онуфрием, что является грубейшим нарушением церковных канонов. Подобные реформы должны рассматриваться и приниматься только соборно, с учетом мнений первоиерархов всех Церквей, архиепархий и митрополий, входящих в состав Вселенского Патриархата".
"Нарушение целостности православного мира Вашими бездумными поступками может привести к полномасштабной цивилизационной трагедии и даже - не приведи Господь - к кровопролитию", - предостерегают кубанские казаки.
"Мы обращаемся к Вам с решительным протестом и глубоким возмущением. Просим Вас опомниться и одуматься, не доводя до завершения свой план по предоставлению автокефалии Украинской Православной Церкви. <...> 

 

Российское казачество и, в частности, казаки Кубанского казачьего войска издавна были истинным воинством Христовым, рыцарями Православия, которые всегда были и остаются готовыми выступить на защиту единства и целостности своего Отечества и своей Матери-Церкви", - резюмировали авторы обращения.
Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук сообщил, что Константинопольский Синод перенес принятие решения о предоставлении томоса Украинской Церкви до ноября этого года.


Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот такое духовное помрачение у наших православных людей. Они, в т.ч. и эти т.н. лыцари-казаки, трусливо и теплохладно смотрят на поругание Веры и Церкви своим церковным священноначалием и, в первую очередь, патриархом, а когда за это богоотступничество Господь попускает скорби, то они вместо покаяния и защиты Истины внутри своей церкви, бросаются в защиту патриархийных еретиков-экуменистов.
 
Казаки, вы сначала потребуйте у лжп.Кирилла покаяться и отречься от его зловерия и экуменической ереси, потребуйте у всех этих иларионов и онуфриев покаяться за грубейшее нарушение церковных канонов и правил - за совместные молитвы с еретиками-папистами, сами покайтесь за свое трусливое и теплохладное молчание в ответ на предательство Христа своим церковным священноначалием. И тогда Господь поможет вам в отстаивании единства Русской Церкви. С этого нужно начинать!

В противном случае все ваши угрозы в адрес богоотступников варфоломеев и их прихлебателей на Украине - очередной, как говорится, пустопорожняк. Да они и без того являются банальной пиарщиной. Ведь вы сами прекрасно понимаете, что НИКТО из вас на Украину не въедет, а тем более после такого вашего громкого и публичного заявления. Имеющий разум, да разумеет!
0

"Грядут большие перемены"