Независимости не получилось: вместо «автокефалии» украинские раскольники попали под власть Константинополя

КТО КОГО ПЕРЕХИТРИТ И БОЛЬШЕ ОТХВАТИТ.
ВМЕСТО АВТОКЕФАЛИИ КОНСТАНТИНОПОЛЬ "ПОДМЯЛ" ПОД СЕБЯ РАСКОЛЬНИКОВ.

Это мне напоминает свору диких бешеных псов, которые соревнуются друг с другом, кто из них злее, сильнее и хитрее. Никакого отношения к Церкви Христовой эти "волки в овечих шкурах" не имели и не имеют.

В УПЦ МП уже назвали решение Константинопольского патриархата неправовым и пригрозили Варфоломею анафемой.

"Это решение абсолютно неканонично, потому что эта территория не принадлежит Константинопольскому патриархату, то каким образом он может снимать анафемы? Он не имеет на это никакого канонического права. Думаю, что за такие действия на патриарха Варфоломея надо наложить анафему", - заявил председатель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви архиепископ Климент (Вечеря).

"Один из наиболее влиятельных иерархов Сербской Церкви, митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий (Радович) прямо призвал Патриарха Константинопольского Варфоломея к покаянию из-за его общения с раскольниками.

«Те, кто принадлежат к так называемой автокефалии, должны покаяться, возвратиться к канонической Церкви через покаяние», - напомнил он о канонических правилах, поддерживаемых всем мировым православием.

«Этот несчастный Денисенко, который считает себя патриархом, на самом деле - лживый патриарх. Я боюсь, что это неверующий человек, потому что человек веры не может просить оружие у американцев, чтобы убивать свой народ», - высказался митрополит".

https://tsargrad.tv/news/nezavisimosti-ne-poluchilos-vmesto-avtokefalii-ukrainskie-raskolniki-popali-pod-vlast-konstantinopolja_163295

Источник: https://vk.com/wall451801315_610

0

"Грядут большие перемены"