Протоиерей Всеволод Чаплин о том, ходят ли на самом деле наши люди в храмы, подчиненные Фанару

На Nation News - о том, ходят ли на самом деле наши люди в храмы, подчиненные Фанару:
"Константинопольский патриархат все больше перестает быть православной церковью. Он попирает и переписывает каноны. Он уже несколько десятилетий идет по пути обновленчества. Все это нужно было осудить еще несколько десятилетий назад. Ситуация с Украиной окончательно показала, где добро, а где зло; где православие, а где отступление от него.
Верующие не особо много потеряют, если не будут посещать храмы Константинопольского патриархата. Там стремительно сокращаются богослужения, используют новый календарь и не исповедуются перед причастием. Да, многие люди ездят на Афон, но я считаю, что человек должен исповедоваться и причащаться прежде всего в местной общине. У них мало приходов в Турции, основная часть Константинопольского патриархата — это храмы в Америке и в Европе. Там есть большое количество русских храмов. Наши люди и так избегали константинопольских приходов".

https://nation-news.ru/404670-situaciya-s-ukrainoi-pokazala-gde-dobro-a-gde-zlo-protoierei-chaplin-podderzhal-reshenie-rpc-po-konstantinopolyu

Источник: https://vk.com/wall352520495_69157

+1

"Грядут большие перемены"