Протоиерей Всеволод Чаплин: Ну вот специально для слюнтяев и предателей: «Константинополь не отступит в вопросе предоставления автокефалии церкви на Украине, поэтому России придется смириться с этим решением»

Ну вот специально для слюнтяев и предателей: «Константинополь не отступит в вопросе предоставления автокефалии церкви на Украине, поэтому России придется смириться с этим решением» (https://ura.news/news/1052356227 ). А то некоторые, поди, мечтают, что скоро можно будет начать договариваться. Возможно, и Фанар – в своей манере – запускает через третьи руки лукавые импульсы: мы готовы повременить с томосом, а вы соглашайтесь пока на «эстонский вариант» с двумя автономиями и присоединяйтесь к «посткритскому процессу». То есть пытаются продать то, что самим не нужно, и обхитрить одновременно Порошенко, Госдеп, церковную и политическую Москву, да и вообще всех на свете.
Честный, христианский, действенный ответ может быть только один: обличение ересей Фанара и анафема ему. Любые компромиссы будут самоубийством не только церковной Москвы, но и Православия как такового. И торжеством обновленцев – московских в том числе.

Источник: https://vk.com/wall352520495_70447

0

"Грядут большие перемены"