Донбасс – сводка с фронта, 25 октября

Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной и имеет тенденцию к обострению. В среду вечером украинские каратели нанесли артиллерийский удар по югу Донецкой Народной Республике. СЦКК впервые с начала перемирия официально зафиксировал применение тяжелой артиллерии. Вроенкоры также сообщили, что при обстреле окраин Донецка ВСУ применили РСЗО «Град».

Сообщения от ополчения:

«Ясиноватая в 23:30 слышат бои за городом будьте внимательны и осторожны. Жители Путиловки услышали один бах и стрелковое».

«Обстрелы идут периодически по всей линии фронта. Прилёты могут быть в любой точке соприкосновения.Будьте внимательны и осторожны! Идут весь вечер бстрелы со стороны ВСУ по направлениям: н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное; н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка; н.п. Новгородское — н.п. Широкая Балка; н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая; н.п. Жованка — н.п: Зайцево; н.п. Шумы — н.п. Горловка (пос. ш-ты Гагарина); н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка».

«По Петровке долбанули полпакетом «Града». Обстрелы идут периодически по всей линии фронта. Прилёты могут быть в любой точке соприкосновения. Будьте внимательны и осторожны! Прилёты на ЯБП мин калибром 82 мм и 120 мм. ЯБП, АПЗ, Господарь — периодически прилетают с авдеевской стороны. Еленовка бой! Артиллерия! Всем в укрытие! Петровка под мощным обстрелом! Очень похоже на РСЗО. Жители слышат. Запуски с Песок по Вольво- Центру, идёт бой».

Сообщение от жителей:

«Нас весь вечер дубасят! Шахта 19 .Какие то странные рокочущие раскаты.Не гром. Северный/Застанционный. С закрытыми окнами что-то слышно было, думала показалось, ан нет. ЯБП, война, миномёты-пулеметы. Ясиноватая. Шумно. Бой.»

Видео от ополчения:

«ВСУ сегодня начали применять тяжелые САУ. Это официально признано СЦКК и ОБСЕ. Донецк, ул. Безлесная 41/1, днём 24/10/18 в результате обстрела повреждено остекление, посечена мебель и бытовая техника».

Видео от военкоров:

«СЮДА БЫ ПОРОШЕНКО – РАЗОРВАЛИ БЫ НА КУСКИ — ПЕНСИОНЕРКА ИЗ «СЕРОЙ ЗОНЫ» В ЗОЛОТОМ. Отчаявшаяся пенсионерка живет в поселке Марьевка (ныне Золотое-4). Ее дом находится в овраге в «серой зоне» между позициями ВСУ и Народной милиции ЛНР. Женщина рассказывает, что жить в таких условиях невыносимо. Она отмечает, что обстрелы регулярно идут со стороны украинских войск, тогда как защитники ЛНР вынуждены молчать. «Чтоб всем так жилось как нам. Каждую ночь обстрелы, за ночь раза четыре или пять начинают из тяжелого стрелять. Все побили, людей уже нема, все поразъехались. Чтоб их детям попробовать, как мы тут живем. Нет магазинов, скорые не могут приехать. Остались одни бабки здесь жить, которым деваться некуда. Сегодня утром как начали стрелять. За что мучать невинных людей, сколько людей умирают от сердечных приступов»?, — рассказала пенсионерка о ситуации в населенном пункте. «Будь проклят Порошенко за то, что сделал с нами. Сюда бы Порошенко – разорвали бы на куски» — резюмировала мирная жительница в Золотого.»

Видео от журналистов:

«КУРС ТОЛЬКО НА РОССИЮ, ОБРАТНОГО ПУТИ НЕТ — ПАСЕЧНИК. Жители ЛНР в 2014 году взяли правильный курс на интеграцию с Российской Федерацией, которому будут следовать и далее. Об этом на состоявшемся в Луганске митинге в поддержку общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: https://novorosinform.org/745327

 

0

"Грядут большие перемены"