Николай Паскару: западные НКО навязывают Молдавии русофобию

В Молдове уже долгое время действуют организации, которые, сотрудничая с западными политическими структурами, намеренно искажают информационное пространство нашей страны, демонизируя Россию, наши с ней отношения и наше общее прошлое, заявил корреспонденту Sputnik Moldova лидер национального движения «Воевод» Николай Паскару, комментируя результаты опроса Sputnik.Мнения.

«Западные СМИ работают по шаблону. Их главные тезис — «Россия — враг цивилизованного общества». Суть и содержание тяжелых периодов нашей общей истории гиперболизируется в массовом сознании именно благодаря стараниям таких НПО. Все это делается, чтобы дискредитировать современную Россию и вместе с ней советский и имперский периоды», — сказал Паскару.

По его словам, «в то же время Запад, заявляя о своей безоговорочной помощи бывшим советским республикам, не потратил ни одного цента на реальные нужды простых людей — все ушло в гранты, кредиты и показушные проекты».

Лидер национального движения «Воевод» Николай Паскару

«Западу в Молдове и других странах нужно выжженное поле. Принцип действия Запада — «Давайте разрушим все, и на руинах построим в ваших странах демократию, но не такую, как вы хотите, а такую, как нам нужна». И медиа-пространство коллективного Запада худо-бедно в этой «благородной миссии» помогает», — объяснил Паскару.

Причем, добавил собеседник, делается это намеренно еще со времен распада СССР.

Источник: Sputnik Moldova

http://bditelnost.info/2018/10/25/nikolay-paskaru-zapadnyie-nko-navyazyivayut-moldavii-rusofobiyu/

0

"Грядут большие перемены"