Император Всероссийский Петр III - готторпский герцог Карл Петер Ульрих

Как это объяснить ?

Император Всероссийский Петр III - готторпский герцог Карл Петер Ульрих.

Рома́новы — русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 года — династия русских царей и с 1721 года — императоров всероссийских, а впоследствии — царей Польши, великих князей Литвы и Финляндии, герцогов Ольденбурга и "Гольштейн-Готторпа и великих магистров Мальтийского Ордена".
_________________________

"Гольштейн-Готторпы" (нем. Holstein-Gottorp, или Holstein-Gottorf) — немецкая герцогская династия, младшая ветвь Ольденбургской династии, правившая в части Шлезвиг-Гольштейна в 1544—1773 годах, после его раздела на 3 части, когда восточная часть с замком Готторп досталась сыну датского короля Фредерика I — Адольфу.

"Мальтийский орден" — рыцарский религиозный орден Римско-католической церкви. Старейший в мире рыцарский орден
__________________________

Прямая ветвь рода Романовых на всероссийском престоле пресеклась после смерти императрицы Елизаветы Петровны; с 5 января 1762 года императорский престол перешёл по женской линии к Гольштейн-Готторп-Романовской династии, сыну царевны Анны Петровны и герцога Карла-Фридриха Гольштейн-Готторпского, по династическому договору их сын Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский (будущий император всероссийский Пётр III) признавался членом императорского Дома Романовых. Таким образом, по генеалогическим правилам императорский род (династия) именуется Гольштейн-Готторп-Романовской (Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской династіи)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Романовы

Источник: https://vk.com/wall416470070_1538

0

"Грядут большие перемены"