Важный ли это вопрос - образование?

Казалось бы важный ли это вопрос - образование? Да, безусловно. Всё лучшее надо передавать детям и как сказанно в Поисании: " Братие, не дети бывайте умы: но злобою младенствуйте, умы же совершени бывайте". (1Кор.14:20) Помните, что кроме вас ваши детки никому особо не нужны, учите их с самого раннего детства рассуждать и принимать среди многих вариантов верный выбор, ну и естественные и гуманитарные науки им очень как пригодятся, в сети много старых качественных и занимательных учебников и пособий по любой тематике. Однако, помним, что главное в них раскрыть образ Божий, что и есть суть понятия "образ-о-вание" и тут уже следует давать им ежечасный пример христианского образа мысли и поступков. Живите Христом и Бог будет упокоиваться в детях ваших.
И немного задумаемся о тенденциях куда ведут чад наших в этой сфере:
Фурсенко: "недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других..."

Из выступления Грефа (глава Сбербанка) на Гайдаровском форуме: «Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Вся модель образования должна быть радикально изменена...Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний..."; "Как только простые люди поймут основу своего Я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания...Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением.

Источник: https://vk.com/wall138064177_53315

0

"Грядут большие перемены"