Протоиерей Всеволод Чаплин: Вот такие дивные слова сегодня прочел.

Вот такие дивные слова сегодня прочел. Интересно, многие ли догадаются без гугла и яндекса, кому эти слова принадлежат? ))

Трудный час на земле — сладкая минута на небе. Утешь, Боже Своих! Дай Твоего примера. Укажи, Боже, что такое небесное и земное. Мы увидим и возрадуемся всем злым языкам, то они привели к познанию высшего познания духовной жизни, и увидим красоту Бога Живаго! Увидимся, увидимся в вечном блаженстве рая и здесь насладимся премудростью! <...>

В скуке молись, увидишь, радость восторжествует в тебе. Очень трудно — молись, потеря — молись. Бог обратит Своими судьбами потерю. Молись за разные нападки, молись. И злоба разбирает — помолись, — забудешь врагов, молись! Очень не хочется молиться, молись это более услышит Бог. Заставишь себя, это послушанье Небес, — всему послушанье, — высота доброты. И за болезнь — молись, — Бог покажет истину, и увидишь сам, страданье с Богом беседа. Молись, враги поклонятся (пред тобою) не перед тобой, а перед Господом и потому что Господь бывает в человеке, кто молится, молись странно, молись, душой помочь и это доброе дело, молись в трудах, молись, труд — добрых дел молитва. Храм будет для тебя обновлением. Молись, когда враги ищут посрамить тебя, молись. И когда радость, — молись и когда обманывают, — молись, потому что делают опыт, молись, — опыт очень высоко стоит, молись, без опыта человек не может доброго дела, молись. <...> Ошибка — наука, молись, — научишься, молись более всего, ошибка научит быть христианином. Молись — ошибка пропадёт. Гордость — молись, — поправишься. Молись, и для тебя Святые Тайны будут обновлением души и тела.

Источник: https://vk.com/wall352520495_33102

0

"Грядут большие перемены"