О ВАЖНОСТИ ИСПОВЕДИ. Случай из пастырской практики.

О ВАЖНОСТИ ИСПОВЕДИ. Случай из пастырской практики.
"... Да. Оттого люди и болеют, что НЕ МОГУТ Избавиться — от своих Страстей и пороков, из-за того, что их исповедь не исходит от сердца, а только на кончике языка, да и то с Оправданиями. Потому что не желают честно – ПРИЗНАВАТЬ себя Грешными людьми.

Один наш священник рассказал мне очень интересный случай из своей священнической практики:
«В первый год своего служения, как только был направлен на приход, столкнулся с очень странной исповедью одной прихожанки.

Подходя к этому Таинству, она никогда – НЕ НАЗЫВАЛА конкретных грехов, а все вокруг да около: "Ой, всем грешна, да кто из нас не грешит, да мы же люди, батюшка, вы сами это понимаете". И тому подобная чепуха. "Чувствую, — говорил священник, — что грехов полно, а не вытащить. Да все с Оправданием...". Послушать её, так она человек — хороший, только вот в её грехах – всегда кто-то другой виноват, или обстоятельства такие сложились – но её вины в этих грехах нет, а если и есть, то небольшая.

Прошло так около года, бежит ко мне дочь ее: "Батюшка, мама в больнице умирает!" - и просит причастить ее. Взяв с собою все потребное, поспешил к больной. Когда вошел в палату, то грустная картина открылась мне: больная была в агонии, около нее хлопотала медсестра, а дочь стояла и плакала. Видя, что больная без сознания и не реагирует на мои вопросы, пришлось мне ограничиться «Молитвами на исход души». Прочитав их, я покинул палату, выразив соболезнование свое дочери. Когда я выходил, в палату ворвался молодой врач-реаниматор и, делая назначения на ходу, принялся реанимировать больную. Меня же попросили удалиться. Благословив их, я с грустью покинул больницу, размышляя об этой старушке».

Далее священник рассказал, что на следующий день пришла дочь и сообщила ему о последних минутах своей матери: — Если бы я не была там сама, то не поверила тому, что там случилось. Когда вы ушли, врач продолжал оживлять больную, делая назначение за назначением. Появились еще реанимационные сестры, и все активно занялись бабулей. Больная стала дышать, жизнь начала возвращаться к ней. Довольный проделанной работой врач ушел записывать историю болезни. Сестры, убрав шприцы и ампулы, также вышли, оставив нас одних.

Я с грустью, в слезах смотрела на мать, как вдруг нос её — стал расширяться, превращаясь в подобие – СВИНОГО Рыла, изо рта появились два ужасных клыка, она открыла глаза и, сложив на обеих руках — ФИГИ и показывая их мне, скалясь, проговорила: «Что, поисповедала, причастила? Вот тебе!», — и тут же умерла. Я от ужаса чуть с ума не сошла!

Эта жуткая история показывает, как бесы — НЕНАВИДЯТ Таинство Исповеди и как к этому надо — СЕРЬЁЗНО относиться нам. Иначе бесы, сделают всё, чтобы мы – никогда НЕ СМОГЛИ исповедовать свои грехи. Вот почему надо всегда просить Господа, чтобы Он нам – дал возможность Покаяться – иначе ПРОПАДЕМ".

Источник: https://vk.com/wall138064177_50460

+1

"Грядут большие перемены"