АНГЕЛ В ТУМАНЕ. Донбасские чудеса.

Вчера встретился со знакомым священником, который побывал в Донбассе с гуманитарной миссией. Его рассказ заслуживает внимания.

«За десять дней объехали на своей машине почти весь Донбасс, встречались и с представителями церкви, и с представителями власти, и с простыми людьми, и, конечно, с ополченцами. Конечно, люди устали от войны, от неопределенности сегодняшнего и неизвестности завтрашнего дня, но сдаваться никто не собирается. Особенно боевой дух у ополченцев. Рвутся в бой. Готовы идти до Киева. Там люди воюют за свою землю и за своих родных. Для многих призывом на фронт стала гибель близких и родных людей. Один ополченец рассказывал, что пошел воевать после того, как у него погиб родной брат. А у другого близкий друг был сожжен заживо в Одессе: «У меня теперь личные счеты с ними...»
Для людей на Донбассе очень важна материальная поддержка из России, но еще более моральная. Приходилось не раз слышать слова: «Мы здесь воюем за Россию».

Также батюшка рассказал о чудесах на фронте. Я понял, что больше всего чудес бывает на войне. Многие во время боевых действий приходят к вере.

Перескажу одно такое донбасское чудо. Вот рассказ ополченца по имени Иван в пересказе батюшки.

"Я в Бога в мирное время особенно не верил. Но вот произошла история, которая заставила поверить. Мы с группой ополченцев пошли на боевое задание. Дело было зимой. Задача была скрытно выйти в тыл противника нанести ему удар и вернуться на свои позиции. Мы выдвинулись с двумя БМП, которые служили нам прикрытием. Но когда были уже в тылу, нас засекли и накрыли плотным огнем. БМП быстро уехали, чтобы их не достало, а мы остались без прикрытия. Место было открытое, мы видны как на ладони. Я мгновенно понял одно, что у нас оставались считанные секунды, что нас сейчас перестреляют всех как цыплят. Зарылся в снег, лежу, думаю, куда бежать, кругом чистое поле. Я закрыл глаза, перекрестился и сам не заметил как стал молиться Богу. Это я первый раз в жизни помолился Ему. Не могу даже сказать, сколько времени я так лежал с закрытыми глазами. Кругом свист пуль. Открываю глаза, а кругом - сплошной туман, густой как молоко. Ничего не видно. Мы все смогли живыми уйти. Это были какие-то минуты.
С тех пор я верую в Бога.

Я сказал своему знакомому батюшке: "Знаешь, когда ты рассказывал, что ополченец закрыл глаза и стал молиться, я подумал, что ему сейчас явится ангел или голос что-то подскажет... А тут вдруг туман..." "Так ему в этот момент туман был нужнее любого ангела" "Короче, ангел в тумане..."

http://otets-gennadiy.livejournal.com/265232.html

https://vk.com/wall-89424527_141541

0

"Грядут большие перемены"