У КАЖДОГО СВОЙ КРЕСТ, когда смотришь на настоящий Крест иных людей понимаешь как ты неблагодарен Богу, уроки мало выучить их надо помнить, не забывая, и делать из них верные выводы и руководство к действию.

У КАЖДОГО СВОЙ КРЕСТ, когда смотришь на настоящий Крест иных людей понимаешь как ты неблагодарен Богу, уроки мало выучить их надо помнить, не забывая, и делать из них верные выводы и руководство к действию.
В карточке НКВД в графе социальное происхождение у этой девушки написано — «из дворян». Это видно не только по фамилии (Лицинские — старинный дворянский род из византийских корней, Лициний — был такой римский император, о нем еще Пушкин стихи писал), но и по лицу. Оно необыкновенно красивое, и даже короткая стрижка, как было принято тогда, не портит его благородства.
Тамара Всеволодовна Лицинская училась на вечернем отделении рабфака. Кто-то написал на нее донос. Арестовали ее 8 февраля 1937 года, сфотографировали сразу после ареста. В камере на Лубянке провела полгода. 25 августа Военная коллегия Верховного суда приговорила ее к расстрелу за участие в антисоветской террористической организации. Приговор был приведен в исполнение в тот же день, что случалось нередко — Василий Ульрих часто ставил на приговорах надпись "Исполнить немедленно". Это означало, что сразу после «суда» человека из дома №23 на Никольской, где располагалась коллегия, переводили на противоположную сторону улицы, где в доме №8 был политотдел спецвойск НКВД, и расстреливали в подвале.
За несколько месяцев в 1937-38 гг. Военная коллегия вынесла более 40 тысяч приговоров, из них около 35 тысяч расстрельных. В день «судьи» коллегии рассматривали по 100-150 дел и тут же выносили приговоры.
Где точно похоронена Тамара Лицинская неизвестно. Указано Донское кладбище, но кто знает? Реабилитирована 1 марта 1958 г. в связи с отсутствием состава преступления.
Человек впервые приехавший в Россию может подумать что попал в страну еврейских палачей. Каждая вторая улица носит имя мучителя русского народа . Так почему бы на тобличках с названиями улиц не сообщать сколько именно безвинно убиенных на совести того или иного большевисткого персонажа, сейчас их потомки закрашенные в де(р)мократов скупили за безценок все национальное достояние
На фотографии та самая Россия, которую уничтожили шариковы, иудео-большивики и "жидовсвтующие русские", которые по слову Достоевского - "хуже жида". На нас смотрит она на нас из вечности, дабы мы были чутки и аккуратны в своей жизни и думали о судьбе Родины и судьбах друг друга трепетнее, молитвенно и трезво.

Источник: https://vk.com/wall138064177_51143

0

"Грядут большие перемены"