Брат во Христе Валерий прислал интересную информацию.

На фото Сергей Иосифовия Фудель

 

Брат во Христе Валерий прислал интересную информацию.
С его мыслями полностью согласен. Решил с вами поделиться.

"Пару слов, как мне кажется, что происходит с Таинствами, например когда нечестивый священник или исповедующий ересь в лоне Церкви преподает Евхаристию:
- Всё зависит от причащающегося: если причащающийся знает о нечестии или ереси преподающего ему Святые Дары, то таковой причащается в осуждение себе.
- Если не знает о ереси священника, то не священник причастит его, а Ангел Господень причастит его. Допустим, я услышал вчера на проповеди, что священник открыто исповедует ересь осужденную соборами или отцами - значит я не должен принимать от него никакие таинства, даже если он еще не осужден. Но благочестивая бабушка, которая не ведает о ереси священника (а может даже не понимает, что это) будет причащена Ангелом Господним у этого же самого священника.

Подтверждение находим, например, у святого Анастасия Синаита:

св. Анастасий Синаит
"На это чародей ответил: «Клянусь Богом, Который ныне наказывает меня твоими руками и Который в будущем покарает меня Своею собственною дланью, что с тех пор, как отступил я от Бога и стал чародеем, я никогда не совершал Святое Приношение и не причащал народ, но Ангел Господень входил в алтарь, привязывал меня к столбу здесь, приносил [Бескровную Жертву] и причащал народ; а после того, как он говорил: “С миром Христовым изыдем”, он развязывал меня, и я мог выйти. Однако никто из [верующего] народа не видел этой тайны, а только я один: народ же считал, что это я приношу [Жертву] и причащаю людей»."
https://azbyka.ru/otechnik/Anastasij_Sinait/voprosy-i-otvety/2_2

или Сергей Фудель:
"В одном приходе крестили мальчика лет 5 – 6. Через неделю его бабушка вместе с ним встретила крестившего его священника и говорит ему: «Поздоровайся, ведь батюшка тебя крестил». Мальчик посмотрел и ответил: «Нет, меня крестил ангел с крыльями, а батюшка связанный лежал на лавке»."
https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Fudel/u-sten-tserkvi/

 

Источник: https://vk.com/wall451801315_448

0

"Грядут большие перемены"