Слава Богу, пообщался сегодня с хорошими людьми

Слава Богу, пообщался сегодня с хорошими людьми, люди оказались хоть и не воцерковленные, но ищущими Бога и очень хорошо понимающие всё то, что мы в долгой беседе вместе обсуждали и по самому главному вопросу - поиска и обретения Бога, молитвы ко Христу от всего разума и сердца и что касаемо ситуации внутрицерковной, да и в целом много что обсудили и слава Богу Господь даровал единомыслие. Всё еще также обстоит: "Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало" и в этой связи для всех нас особо актуальны слова: "итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою". (Матф.9:37,38). каждый может и должен вносить лепту в подсказку ищущим, дабы не подобрал их дьявол через сети своих заблуждений. Данных людей я не стал пока перегружать вопросами непомина, если будут искать Христа и далее, то сами придут и спросят, именно так выстроены отношения. Интересно, что на удивление в патриархийных персоналиях они и без меня были ознакомлены, т.е. и о лжепатриархе и его окружении и их беззакониях уже и не воцерковленные люди в курсе. М-да... а ведь есть требование к епископам чтобы они имели доброе свидетельство у внешних: "Надлежит ему (епископу) также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую» (1 Тим. 3:7) Святитель Феофан Затворник поясняет об этом "добром свидетельстве": "В каком отношении? Конечно, не по внешнему положению, но по всем известной доброй нравственности и житейским добродетелям. Святой Златоуст, прилагая к сему слова Спасителя: тако да просветится свет ваш пред человеки, яко да видят ваша добрая дела и прославят Отца вашего, Иже есть на небесех (ср.: Мф. 5, 16). А ведь людям известно что чиновниками от патриархии управляет интерес не о том, что Божие, но что человеческое: ".... отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Матф.16:21), "Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская" (Иак.3:15)
Итак, у нас много трудов, но нам надлежит прежде всего усиленно углубляться в себя, в борьбу со своими грехами, иначе не сможем и самую малость помочь вопрошающим и ищущим ответы на вопросе о Боге и спасении. Мы грешники, но на нас ответственность донести правду тем, кто ищет правды хотя бы указав на источник Истины и Правды - Христа и Его Святую Соборную Апостольскую Церковь - Церковь Православную. И дай Бог не послужить соблазном.
Прости нас Господи за наши грехи и ошибки, Духом Твоим научи нас творить Святую волю Твою.

Источник: https://vk.com/wall138064177_54982

0

"Грядут большие перемены"