Из пророчеств преподобного Серафима Вырицкого

ИЗ ПРОРОЧЕСТВ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА ВЫРИЦКОГО.
«Господь силен восставить делателей, если мы будем просить. Давайте же молиться и просить – и тогда из камней восставит Господь избранников Своих».
На вопрос своего духовного сына о будущем России старец предложил ему подойти к окну и посмотреть. Тот увидел Финский залив и множество плывущих под разными флагами кораблей. «Как это понять?» - спросил он у батюшки. Старец ответил: «Наступит такое время, когда будет в России духовный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься на таких кораблях. НО ЭТО НЕНАДОЛГО – ЛЕТ НА ПЯТНАДЦАТЬ, ПОТОМ ПРИДЕТ АНТИХРИСТ».
«Сколько Господь дал благодати России – какие леса, озера, реки. Недра земли богатые. Но живем мы без Бога, а земля – она мать, она хлеб дает и жизнь. Враги наши и богоборческая власть ДОЛГО НЕ ДАДУТ ЛЮДЯМ ВОЗВРАТИТЬСЯ К ЗЕМЛЕ. Можно и накормить всех и все устроить, но врагам не выгодно – им страшна Россия возрожденная. Все же Россия будет жить от своей земли». (Каким врагам? Понятно, что – масонам. Поэтому, как говорят многие святые старцы и старицы 20 века и наших дней, надо возвращаться к земле, возрождать русскую деревню, а не танцевать на дискотеках и наркоманить (прим. м.Варсанофий))
«СПАСЕНИЕ МИРУ – ОТ РОССИИ, а Петербург станет духовным центром страны. Еще будут великие события в России – открытие и прославление мощей в Петербурге – радость великая для всего мира. Вырица будет местом паломничества, и откроют здесь монастырь».
«Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и, в конце концов, хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит».
«Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Эта война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Люди поймут, что невозможно так жить дальше, иначе все живое погибнет, и ВЫБЕРУТ ЕДИНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО – это будет ПРЕДДВЕРИЕ ВОЦАРЕНИЯ АНТИХРИСТА».
Потом начнутся ГОНЕНИЯ НА ХРИСТИАН; когда будут вглубь России уходить эшелоны из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут. Наступает царство лжи и зла. Будет так тяжело, так плохо, так страшно, что не дай Бог дожить до этого времени.
«Придет время, когда НЕ ГОНЕНИЯ, А ДЕНЬГИ И ПРЕЛЕСТИ МИРА СЕГО ОТВРАТЯТ ЛЮДЕЙ ОТ БОГА, и ПОГИБНЕТ КУДА БОЛЬШЕ ДУШ, ЧЕМ ВО ВРЕМЯ ОТКРЫТОГО БОГОБОРЧЕСТВА. С одной стороны, будут воздвигать кресты, и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла». (Сейчас на наших глазах это пророчество преподобного сбывается. Непринятие ИНН, СНИЛС, «карты мира» не ведет человека к неминуемой голодной смерти, но лишает его некоторых благ и привилегий, которые ему только кажутся совершенной необходимостью (прим. м.Варсанофий)).
ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ВСЕГДА БУДЕТ ГОНИМА, а спастись можно будет только скорбями и болезнями, гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен.
«ИЕРУСАЛИМ станет столицей Израиля, а СО ВРЕМЕНЕМ ОН ДОЛЖЕН СТАТЬ И СТОЛИЦЕЙ МИРА. Ибо там истинный центр Земли, там был распят и воскрес Спаситель мира».
Предсказывал старец, что У КАТОЛИКОВ БУДЕТ ПАПА – СЛАВЯНИН. (Простите, не удержусь, невольно возник помысел: «Уж не «наш» ли «папа» Кирилл Гундяев?» Предадут его анафеме, а он, как в свое время митрополит Исидор униат убежит в Рим, к своим (прим. м.Варсанофий)).
«Настанет время, когда за каждого верующего будут по 40 человек цепляться, чтобы он вытащил их».
«Господь тысячу лет будет ждать, чтобы хоть один человек спасся и восполнил число падших ангелов». (Такова сила любви, что ради одного спасаемого, Господь не взирает на, возможно, миллиарды погибающих; так как они погибают по своей воле, а не по воле Творца. А не так, как говорят некоторые, обвиняя Бога: «Почему Господь попускает стольким погибать, ради малых спасаемых». Господь не желает их погибели. Он создал их тоже для блаженства, но они сами выбрали погибель. А отменить свободу выбора человека – означает уничтожить Образ Божий в человеке и сделать его одним из скотов бессмысленных (прим. м.Варсанофий)).

Пророческое стихотворение преподобного Серафима Вырицкого.

Пройдет гроза над русскою землею,
Народу русскому Господь грехи простит.
И крест святой Божественной красою
Над храмом Божиим вновь ярко заблестит.
И звон колоколов всю нашу Русь Святую
От сна греховного к спасению пробудит.
Открыты будут вновь обители святые
И вера в Бога всех соединит.

В записях почитателей старца сохранился иной вариант последних строк:

Утихнут грозные невзгоды,
Своих врагов Россия победит,
И имя русского великого народа
Как гром по всей вселенной прогремит.

Источник: https://vk.com/wall451801315_478

0

"Грядут большие перемены"